gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Самолет дешевле плацкарта. Обалдеть

РЖД может сколько угодно отрицать, что повысило цену на проезд в поезде. Но реальность именно такова. Я посмотрел цены по своему направлению, Москва-Чебоксары... и что я вижу, билет на самолет стоит дешевле, чем плацкарт в поезде, я уже не говорю о купе.




Вот смотрю на одну дату - 2 июня. Самолет стоит 1785 рублей, правда на Победе и с платным багажом, но лететь час и ты на месте. И не забываем, что чем ближе к дате, стоимость билета растет.


Смотрим цену на поезд на ту же дату. Купе -3099 и плацкарт - 2476 рублей, при чем это верхние полки и у туалета, нижние стоят дороже. Ну и время в пути почти 13 часов. Это фирменный поезд, есть еще 142, но он и старее и время неудобное, приезжаешь только в 14 часов дня, день насмарку. И идет дольше, даже в этом совковом поезде цена как на самолете.


А по цене, повысили не на 100%, но где-то на 20-40%. Весной плацкарт стоил 2000, а сейчас 2400. Посмотрел на середину лета, там уже 2800 рублей.
И не понимаю людей, которые готовы больше суток трястись в плацкарте на море за примерно ту же цену, что на самолете



Tags: ГенаЗлой, общество, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag