gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Пожилой? Постоишь, не переломишься

Начнем с того, что тяжело жить человеку с именем Людсия, комплексы накапливаются с детства. Надо не ругать психолога, а посочувствовать ей. Психолог Люция Сулейманова считает, что уступить место пожилому человеку "дискриминацией по возрасту". Даже интересно, что она семейным парам советует на сеансах.



Психолог направила обращение в Администрацию Президента РФ с требованием "остановить пропаганду о том,что пожилым людям следует уступать места в общественном транспорте". Дескать, такое наследие СССР неприемлемо в современном обществе.
- Как психолог с многолетним стажем, я не раз замечала, какое унижение испытывают люди старше 50 лет, когда им под давлением социальной пропаганды уступают места в общественном транспорте. Это крайне негативно сказывается на их психическим здоровье, зачастую приводит к глубочайшим внутренним кризисам и даже самоубийствам. Стоит отметить, что подобная пропаганда подобного поведения доносится буквально отовсюду: телевизор, интернет, специальные значки в метро «уступите место» и так далее, и молодёжь следует этой пропаганде, полагая, что поступает правильно и благородно.

А она точно психолог? Что-то представил, как "униженные" старики приходят домой после поездки в метро и горько плачут от несправедливости, а некоторые особо ранимые решают, что так жить больше невозможно...

Зачем усложнять простые вещи? И мучительно делать выбор, сколько лет зашедшей бабушке, она пенсионерка или пока еще только предпенсионного возраста? А может она просто без макияжа и плохо выглядит? Бред какой-то.
Для мужчины, если он мужик, все просто стой и не садись, всегда найдется кто-то кому нужнее - пенсионеры, женщины, дети. Ты в этой цепочке на самом последнем месте.

Или сразу загнать всех беременных, пенсионеров и детей в отдельный вагон и пусть они там между собой выясняют, кто более достоин сидеть. А остальные категории будут ездить в своем вагоне по принципу, кто первый сел, того и место) Вот как в Эмиратах, там отдельные вагоны для женщин и детей.


А я продолжу учить сына и дочку уважать старших и уступать место и "унижать" стариков и старушек. Хотя бы за свою старость буду спокоен)
Таким психологам нужны такие же психологи. Практика показывает, что зачастую эти "специалисты" сами психически больны.



Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Митингуете? Откройте, приставы.

    Заплати долги и иди митинговать. Гуманно же, это не "черный воронок" у подъезда ночью и потом заседание тройки. Приходят вежливые приставы и…

  • Чиновницу, пнувшую бомжа, уволили

    Не надо же доходить до абсурда. А что она должна была сделать? Обнять его, привезти к себе в квартиру помыть, чаем напоить, в постель уложить?…

  • Крестный ход против пожаров

    В Сибири сотрудники МЧС начали участвовать в крестных ходах против лесных пожаров. В качестве организаторов выступают региональные главки ведомства,…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments