gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

"Жаркое" лето 19-го года

Не буду пророком, если скажу, что предстоящее лето в Москве будет жарким. Мне вот интересно, кто знает своего депутата в Мосгордуме или Госдуме? Есть такие, которые действительно работают и честно выполняют свои обязательства?



Если кто не в курсе, в сентябре пройдут выборы в Московскую городскую думу. Всего 45 депутатов представляют интересы 7,2 миллиона москвичей. Именно они будут распределять огромный бюджет Москвы, надеюсь не надо объяснять, что это значит.
Сейчас все депутаты избираются не по спискам партий, а по одномандатным округам, еще в январе 2014 года, перед прошлыми выборами в Москве, депутаты отменили голосование по партийным спискам. Тогда же дума впервые в своей новой истории (с 1993 года) увеличила количество депутатских мандатов — с 35 до 45.
Это будет уже седьмой состав Мосгордумы и уже сейчас видно, что он обновится почти полностью, будут новые кандидаты, а кто в итоге станет представлять наши интересы, зависит полностью от нас.

Я сам активно участвовал во всех предвыборных компаниях, начиная с 2011 года. Был и помощником кандидатов и наблюдателем на выборах от президентских до муниципальных в Москве. Даже доверенным лицом кандидата в мэры Москвы, когда Самсон Шоладеми выдвинул свою кандидатуру. До сих пор помню лицо охранника, когда мы пришли в мэрию подписывать заявление. Представили, Самсон "чернокожий москвич", отвечает на вопрос: "Вы куда?"... "я кандидат в мэры, меня ждут".
В прошлом году хотел выдвинуть свою кандидатуру на муниципальных выборах, но как-то не сложилось, возможно на следующих буду избираться.

Миф, что депутаты ничего не делают, если им напомнить о своих обещаниях, то работают и на благо горожан. Приведу пример своего Можайского района, у нас рядом с домом прекрасный пруд и уточками и рыбой (если кто хочет, может приезжать на рыбалку), но долгое время он был в удручающем состоянии. Пару писем и обращений к депутатам и его два года назад очистили, а территорию вокруг благоустроили, все довольны.


Надо выбирать своего кандидата, а потом и требовать с него выполнения обещаний. А все разговоры, что от нас ничего не зависит "от лукавого".



Tags: #8сентября, #ОкМосгордума, Москва, выборы, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Как Тимати и Гуф полюбили Москву

    Я вот не понимаю, они текст до того, как петь не читали что ли? Это же полный треш, набор пафосных выражений. Ведь можно было бы сделать достойно и…

  • Выборы в Москве. 25 на 20

    Кандидаты от системной оппозиции получат 20 из 45 депутатских мест в Мосгордуме. А по сути Единая Россия набрала 55,5%. И где победа? Всего в…

  • Страсти по реновации

    Каждый день, в разных районах Москвы, я вижу, как идет строительство новых домов по программе реновации. Даже, буквально напротив моего дома снесли…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments