gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

"Додо Пицца". Бойкот или поддержка?

События в Екатеринбурге все больше разделяют общество. Я попробовал объективно встать на одну из сторон, не получается. Вчера "Додо Пицца" бесплатно накормила участников акции против храма в Екатеринбурге — это разделило соцсети на два лагеря, одни благодарят компанию и заказывают пиццу в знак поддержки, другие — объявляют бойкот.



Стоило ли бизнесу вмешиваться в конфликт? С любой стороны, это потери и возможно вплоть до закрытия. Насколько я понимаю, это не сама Додо, а франшиза, но суть не меняет. Рекламный эффект временный, а долгосрочно уже можно прогнозировать потери. Не мне объяснять, что любое кафе можно закрыть, нарушении всегда можно найти.

Примерно через четыре часа после начала акции на месте акции появились курьеры "Додо Пиццы" — они бесплатно раздали активистам коробки с пиццей. По словам журналиста местного издания It's My City, курьеры говорили, что "специально только что приготовили" пиццу, а также советовали завтра одеваться теплее и брать с собой термосы, "потому что на улице очень холодно". Сотрудникам ОМОНа пиццу не предлагали.

Одни поддержали


Другие объявили бойкот


Поняв, что это не только реклама, но и антиреклама, менеджеры попытались оправдаться. Но получилось немного коряво, ОМОНа в этом случае нужно было тоже привезти бесплатно пиццу.


Мне интересен этот случай как обычный кейс, можно сравнить с эпатажем Стерлигова с его "п...м вход запрещен", но там он отсекал не свою целевую аудиторию и не играл против государства.
Теперь посмотрим сколько протянет Додо после этого и как будет выкручиваться из ситуации. Возможно завтра напишут, что это частная инициатива директора одной из пиццерий или еще что-то в этом плане.

Как считаете, выиграла Додо или проиграла?


Tags: Россия, бизнес, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments