gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Сел на Флаконе, сошел на Капитолии

С одной стороны абсурдная фраза, но именно так выглядит карта Московского метро по запросам. Хотя у меня много вопросов. С какого перепугу Баррикадную назвали "Соловей", это же Зоопарк. Или Университет - в "Капитолий", это же МГУ.



Короче, Яндекс переименовал станции московского метро в честь местных центров притяжения — музеев, театров, магазинов и парков. Например, станция "Охотный ряд" превратилась в "Большой театр", "Октябрьская — в "Парк Горького", а "Кутузовская" — в "Театр Фоменко". Кому интересно можете посмотреть все станции https://yandex.ru/company/researches/2019/moscow/metro-map

Для того, чтобы найти такие места, использовали данные о запросах к "Яндекс.Картам", заданных возле вестибюлей метрополитена.
Для каждой станции на карте составили отдельный топ организаций и достопримечательностей по общему числу запросов, потом отфильтровали эти топы, чтобы найти места, интерес к которым характерен именно для каждой конкретной станции.

Все согласны с названиями своих станций? Я вот на Кунцевской живу, но не понимаю при чем здесь Кутузов Тауэр.

Tags: Москва, метро
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments