gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Очень жаль, что твоих предков спасли наши люди, которые воевали

Очередной скандал учителя и ученика. В школе №4 Южно-Сахалинска на уроке преподавательница музыки грубо отчитала одну из школьниц за невыученное домашнее задание. И ее "понесло", сразу чувствуется советская закалка.



После того, как педагог спросила ученицу, почему ты не выучила песню, и в ответ услышала, что музыка той "не нужна". На что учительница ответила:
- Ей песни не нужны. А чё тебе вообще нужно? Пожрать, по...? Извиняюсь за грубость. Чё ты в жизни сделала и умеешь? Пописать, покакать и всё? И покушать? Песни ей не нужны. Очень жаль, что твоих предков спасли наши люди, которые воевали. Очень жаль, что ты родилась, а другие не были спасены и сожжены в печах, и они не родились.

Не собираюсь занимать чью-то сторону. Обычно в конфликте с учителями виноваты обе стороны. Здесь скорее конфликт советского воспитания и новой России. Раньше не меньше их было, а может даже и больше, просто не было смартфонов, диктофонов. Помню свои школьные годы и "заслуженная учитель РФ", педагог со стажем по русскому и литературе меня такими словами поносила, аж вздрагиваю вспоминая. Не меня одного, а весь класс, мы для нее были идиотами, бандитами и прочее-прочее.
Но в данном случае учитель перегнула палку, видно поперло все "наболевшее". Ну ее так учили в советской школе, потом институте. Так и она продолжает.

Ладно в больших городах у учителей большие зарплаты, а в регионах у молодого учителя в лучшем случае 10-15-20 тысяч выходит и как на них жить, как строить семью. Вот и работают старые кадры, учат, как их учили.

Но и мы не были пай мальчиками и девочками и по полной отрывались на других предметах и доводили учителей до слез. Тем более на дурацкой музыке, я там только рот открывал, обозначая пение. Многих одноклассников я бы выгнал из школы, а они и сгинули в пучине 90-х, кто-то спился, кто-то сдох под забором от наркотиков.


Tags: ГенаЗлой, образование, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →