gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Чиновникам и депутатам месяц обедать в школьных столовых на 69 рублей в день

Простое и эффективное решение мэра Казани оказалось малозамеченным. А ведь в нем есть логика, но я бы пошел еще дальше. Отобрал бы все карты, деньги и машины у депутатов Госдумы и хотя бы месяц пусть поживут на обычную заплату.



Мэр Казани Ильсур Метшин поручил сотрудникам местного исполкома и депутатам городской Думы в течение мая обедать в школьных столовых на 69 рублей в день.
По словам Метшина, участники проверки распределят между собой 162 городские школы и "весь май, с понедельника по субботу, будут обедать в школьных столовых".
- Каждый будет приезжать, не предупреждая, с 69 рублями в кармане, и обедать. Но мне не нужны надсмотрщики — мы должны выяснить, где есть проблемы, где не хватает помещений, посадочных мест, где какие нарушения.

Ну как можно решать проблемы, если не знать их? как можно увидеть косяки из окна лимузина с мигалкой?
Решение ведь простое. Производитель самолета Суперджет должен летать на своем самолете. Производитель Лады. ездить на своих автомобилях. Директор "Мираторга" жрать свою колбасу и мясо. Производители, так называемого молока, пить его каждый день на завтрак и так далее.
Чиновники городов ездить на работу на общественном транспорте, лечиться в обычной поликлинике и больнице, а детей отдать в обычную школу.

И поверьте, через месяц такой жизни очень многое измениться к лучшему. Не нужны будут даже никакие революции, сами захотят изменений, а то в следующий раз такой эксперимент можно и на год растянуть)


Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “общество” Tag