gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Кровавый режим лютует. Женщине грозит 2 года за картинку

Женщину арестовали за плакаты Девы Марии с радужным нимбом. Её обвинили в оскорблении чувств верующих. Ей грозит до двух лет лишения свободы. Не спешите ругать Роскомнадзор и проклятую власть...



Да, это не в России, а в Европе.
Рано утром варшавская полиция арестовала 51-летнюю Эльжбету Подлясную за плакаты с Девой Марией, голову которой венчает радужный нимб.
Женщину обвиняют в оскорблении чувств верующих за распространение плакатов с Ченстоховской иконой Божией Матери с нимбом в цветах радуги. Согласно польскому уголовному кодексу, за оскорбление чувств верующих Подлясной грозит до двух лет лишения свободы.

Ченстоховская икона Божией Матери является одной из главных католических и христианских святынь Польши. Её хранят в Ясной Горе в часовне Божией Матери под защитой отцов в Ченстохове. На иконе также изображён Христос-отрок, который сидит на руках "Чёрной мадонны".

Министр внутренних дел Польши Йоахим Брудзиньский написал в своём Твиттере, что женщину задержали за "профанацию святого образа Девы Марии". По его словам, "никакие рассказы о свободе и толерантности не дают никому права оскорблять чувства верующих людей".

Ну а выводы делайте сами...


Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag