gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Семьи погибших в авиакатастрофе получат более 10 миллионов рублей

Кто-то скажет, что нифигасебе, за что такие суммы. Кто-то скажет копейки - человеческая жизнь бесценна. Действительно в России еще никогда не платили так много семьям погибших в катастрофах. Дочитайте до конца и тогда поймете, много это или мало.



По последним данным, в катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 5 мая погиб 41 человек из 78 находившихся на борту

Семьи погибших могут получить от "Аэрофлота" по 5 миллионов рублей.
Власти Подмосковья собираются выплатить по два миллиона рублей семьям погибших жителей региона и по одному миллиону — родным остальных погибших. Власти Мурманской области и Москвы собираются выплатить родственникам погибших жителей своих регионов по одному миллиону рублей, пострадавшим — по 500 тысяч рублей. Компенсации жителям других регионов могут составить по полмиллиона рублей.
Кроме того, компании "АльфаСтрахование" и "СОГАЗ" выплатят за каждого погибшего пассажира по 2 миллиона рублей и еще по 25 тысяч рублей на его погребение. Страховые выплаты пострадавшим будут определены исходя из полученных травм.
Таким образом, сумма выплат семье каждого из погибших превысит 10 миллионов рублей.

Сбербанк опубликовал на официальном сайте заявление, что «после проверки всех данных» задолженности пострадавших в катастрофе по кредитам перед банком будут урегулированы.

Столько еще никогда не платили. Напомню прошлогодние крупные трагедии:

Год назад в Подмосковье, взорвался при ударе о землю АН-148 "Саратовских авиалиний", Москва-Орск, погиб 71 человек. Семьи погибших в авиакатастрофе Ан-148 получили больше 3 миллионов рублей.

Еще одна знаковая трагедия пожар в Кемерово, ТЦ "Зимняя вишня". В результате погибли 60 человек (из них 41 ребенок), еще 79 пострадали.
Суммарно семьи получили по 5 миллионов рублей за погибшего. За каждого было перечислено по 1 млн рублей из резервного фонда правительства РФ, еще столько же — из резервного фонда коллегии администрации Кемеровской области, по 3 млн рублей выплатил собственник торгового центра.
Пострадавшим в пожаре, получившим тяжкий или средний вред здоровью, положено 800 тыс. рублей компенсации на человека, получившим легкий вред — 400 тыс. рублей (в обоих случаях половина — из федерального бюджета, половина — из областного).

Суммы выплат семьям погибших в авиакатастрофах в зависимости от стран сильно разнятся.
Уровень компенсаций зависит от того, какую международную конвенцию признает та или иная страна — Монреальскую или Варшавскую.
США, страны Евросоюза, Китай, Япония и ещё 99 стран подписали Монреальскую конвенцию, которая регламентирует выплаты семьям погибших в авиакатастрофах с самолётами международных рейсов. Вне зависимости от того, кого объявят виновным в авиакатастрофе — семья каждого погибшего получит $170 тыс. Эти выплаты не означают, что государство, чей гражданин погиб в авиакатастрофе, больше ничего не выплачивает его семье — у каждой страны есть собственная система выплат. Россия пока не ратифицировала Монреальскую конвенцию.
Например в США сумма компенсации равна сумме потенциального дохода погибшего гражданина за 5 лет с учётом потенциального роста его заработной платы. Кроме того, американские семьи получают компенсации морального ущерба в размере $250 тысяч. При этом моральный ущерб родителей, потерявших ребёнка, оценивается в $350 тысяч. Условная оценка стоимости жизни авиапассажира установлена Министерством транспорта на уровне $3 млн, которая меняется в зависимости от инфляции.

Или Китай. Помимо выплат, которые полагаются по Монреальской конвенции, китайские власти выплачивают семьям погибших около $500 тысяч. Единовременная помощь при этом составляет около $38 тысяч.

Россия признаёт Варшавскую конвенцию, по которой минимальная сумма компенсации составляет $8,3 тысяч, сущие копейки по сравнению с другими странами. Также Варшавскую конвенцию подписали такие страны как Узбекистан, Беларусь, Венесуэла, Гондурас, Ливия, Алжир, Ангола, Иран, Ирак, Зимбабве, Йемен и др. Ну вы поняли...

И как итог, в этот раз мы приблизились к нормальным выплатам семьям погибших, 10 лимонов, это около 153 тысяч долларов. А по сравнению с США и Китаем, это все равно мизер. Справедливая цена принятая в мире все равно в 2-3 раза выше.

Еще пару цифр. Средняя зарплата в России - 32 тысячи, в год - 384 тысячи. 10 миллионов, это зарплата за 26 лет. Примерно так, конечно приблизительно. Если смотреть так, то вроде по нашим зарплатам и нормально получается, потому что не у каждого за всю жизнь наберется такой стаж.

Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments