gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Как показать дочке Москву и не заработать мозоли?

Машина не подходит, тем более в майские праздники с демонстрациями и парадом центр перекрыт. Это взрослые готовы ноги стоптать, чтобы посмотреть на отличные виды. А вот ребенку это нафиг не нужно. Но всегда есть выход, прогулка на теплоходе, удобный и довольно приятный.



Мы специально выбрали маршрут "Огни небоскребов", чтобы показать дочке самые красивые места, тем более детство мамы прошло как раз на Кутузовском проспекте. Старт прогулки тоже впечатляет, Москва-сити... Небоскребы мы уже видели издалека, но в этот раз, вблизи оценили их масштаб.


Улыбаемся и машем)) Я уже привык, что у ребенка в поездке возрастает аппетит, дома может заиграться и совершенно забыть про обед или ужин, а вот в небольшом походе хочется пить и покушать. поэтому сразу взяли поездку с ужином, кстати, не дороже банального фаст-фуда, но где еще найдешь такой вид.


Уже позади Москва-Сити Мы что-то так увлеклись едой и разговорами, что совершенно забыли про фотографии, благо с нами был Дима berdasov.online, он и выручил.


Старая Москва. Дом-книжка при въезде на Арбат.


А вот и гостиница Ленинград и слева дом, где мама провела детство в доме с видом на Правительство России. Рассказывала, как такой же девочкой смотрела как в 93-м году танки стреляли по Дому Правительства. она тогда была чуть старше Леры.


Старейший Киевский вокзал, с реки он смотреться красивее.


Что удивило, так это огромное количество теплоходов, больших и малых, снующих по реке. Мы в каждой поездке стараемся совершать речные или морские прогулки, чтобы с другого ракурса взглянуть на город, Название нашего теплохода "Прага" напомнила одну из последних поездок по Влтаве


А это уже обратный путь и поймали неплохой закат, дочка была в восторге.


С реки Лужники не смотрятся так величественно, все-таки их лучше смотреть с Воробьевых гор.


Два часа пролетели незаметно, летом повторим, но уже по другому маршруту, чтобы проплыть мимо Кремля и Храма Христа. От нас с дочкой спасибо #мосфлот все было замечательно и с погодой повезло. Ждите нас летом в шортах и с мороженным. Даю еще лайфхак для москвичей и гостей, если взять поездку с ужином, то спиртные напитки можно принести с собой (при себе необходимо иметь чек из магазина). А на борту даже дадут посуду бесплатно. Только не увлекайтесь сильно, особенно с детьми.




Tags: #мосфлот, Москва, путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments