gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Классическая ситуация, когда большинство "за", но те, кто "против", громче

Всё-таки москвичей испортил квартирный вопрос. Большая часть мечтает сбежать из хрущёвок, но всегда найдется кто-то против. Доводы у всех самые разные, но я так и не понял почему некоторые против метро, вот это нонсенс. Ладно, не подрались в итоге и то хорошо. Каждый остался при своём мнении и все заполнив анкеты мирно пошли по домам. Одно радует, москвичам не все равно, что будет у них рядом с домом и очередь на вход на публичные слушания по ТПУ "Кленовый бульвар" и "Нагатинский затон" тому подтверждение.




И снова здравствуйте, я в очередной раз "публично слушал". Если не считать очереди на вход, то все проходило довольно спокойно - зашел, зарегистрировался и идешь занимать место в зале.


Жители бурно обсуждают проекты, им не все равно, а значит уже публичные слушания не напрасны и это не бюрократическая процедура. А то, что страсти кипели и грозили перерасти в потасовку, пугало. но обошлось.


Перед началом слушаний всегда крутят старые советские фильмы. Узнали?


Теперь о самих проектах.
ТПУ (для тех кто "в танке" - Транспортный Пересадочный Узел) "Кленовый бульвар" будет на одноименной станции Большой кольцевой линии и прямо на входе в музей-заповедник "Коломенское". Наконец-то не нужно полчаса идти от Коломенской, вышел и сразу в парке. Снесут весь этот треш и сделают нормальные парковки. А для местных жителей сделают МФЦ, а заодно облагородят территорию и расширят дороги.
По этому проекту баталий не было, по сути проект всех устраивает, кроме совсем уж "отмороженных", которые против всего на свете. К удивлению даже вопросов у воинственно настроенных граждан не было, пришлось даже гулять из-за этого минут десять. ну какой идиот может быть против метро? А против цивилизованной парковки? А против озеленения?


А вот следующий проект вызвал споры.
ТПУ Нагатинский Затон на соседней станции Большого кольца. Здесь будут построены стартовые дома по реновацию и коммерческий ЖК. Повезло кому-то, переселятся из хрущёвок в крутые дома прямо на Москва-реке А ещё будут школа и детский сад.
То, что вы видите на эскизе это как раз и есть ТПУ, один дом под реновацию, а второй под продажу. Все это у метро и конечной общественного транспорта. Справа новые школа и детский сад, плюс благоустроенная набережная и спортивные площадки. Вот что здесь хренового? Вы бы видели это место сейчас, там сплошной треш, развалины, пустырь, помойка... Это защищают жители, пардон пару жителей?


Вот тут уже развернулись "недовольные москвичи". Небольшая часть участников пытается устроить мини-митинг. Кто-то против метро и котлована. Против ЖК в Затоне, они в меньшинстве, но громкие. Остальные кричат "Мы за" и держат плакаты "Хватит пиариться", "Мы за метро". Классическая ситуация, когда большинство "за", но те, кто "против", громче.


какой-то активист-коммунист или яблочник из соседнего района, я так и не понял, что он хотел. Но тоже против метро, странно.


Засветилась на слушаниях и Анастасия Удальцова. которая уже объявила, что пойдет кандидатом в депутаты от этого округа. Здесь все понятно, компания уже началась.


Вообще странно было наблюдать противостояние, заметил, что у тех. кто против плакаты были напечатаны, а те, кто за, держали нарисованные от руки. Если знать саму суть. то баталии среди жителей давно идут в соцсетях, а здесь была открытая битва, кто кого перекричит. Но как сторонний наблюдатель могу сказать. что противников было человек 10-20, не больше.


Красноречиво... Заждались новых квартир и готовы хоть завтра сбежать из хрущеб



Но без провокаций этот вечерне обошелся. Как сообщил ОВД-Инфо .
В Москве на общественных слушаниях задержали правозащитника, юриста Клима Лихачева. По его словам, он приехал на общественные слушания, на которых обсуждалось строительство транспортно-пересадочного узла «Кленовый бульвар» в районе Нагатинский затон. На слушаниях Лихачев заметил регистрацию массовки и попросил полицию это пресечь.
Вместо этого полицейские задержали его и доставили в отдел полиции "Нагатинский затон".


Я его заметил еще на входе в школу, он там толкался и кричал и провоцировал пришедших на слушания жителей. Видно было, что чувак целенаправленно шел устраивать провокацию на камеру.
Вместо того, чтобы в порядке очереди зарегистрироваться, очереди он миновал, зашел за стойки регистрации, у хрупких девочек, чья задача только записывать и не более, он начал вырывать журналы, тем самым пытавшись заблокировать процедуру регистрации. Непрерывно активистом велась съемка на мобильный телефон. Были его попытки заснять на камеру журналы регистрации с персональными данными (а это нарушение закона), на просьбы полиции встать в очередь и цивилизованно зарегистрироваться, а потом пройти в зал, он естественно не реагировал. В итоге, когда полицейский к нему просто подошёл, чтобы проводить от регистрации в конец очереди, тот дождался своего звездного часа, начал истошно вопить, как его бедного тут бьют. Тут же как по заготовке подскочили две престарелые тетушки - явно с большим опытом организации скандалов, начали бросаться на полицейских, истошно вопя. Лихачев неистово кричал "МАМА!" Без мамки никуда - даже в оппозицию. В общем, слаженный семейный подряд. Все это происходило на глазах у юных кадетов - учеников школы, которые невольно стали свидетелями спектакля. Лихачев кричал на свою камеру и камеру своего подельника, что его бьют, и как мог провоцировал драку. В общем срывал процедуру регистрации - это была его главная задача, регистрироваться он точно не собирался. Собственно в итоге был выпровожден полицией.


Его причем первый раз выпроводили спокойно на улицу. Он зашел второй раз и началось. Провокация удалась, его забрали в полицию, но вечером отпустили.


На мероприятии засветился Максим Шингаркин, бывший депутат Госдумы, но вел себя тихо.


Как я и говорил выше, народу было много и в основном зале всем не хватило места, в дополнительном слушали прямую трансляцию и особенно - вопросы и ответы.





Tags: Москва, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments