gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Запрет — это и есть свобода

Сижу и перечитываю Мизулину. Раз, два... И думаю, что это циничность или наивность? По ее словам получается самые свободные люди сидят в тюрьме в одиночной камере... Как же я несвободен, блин. А как не свободна Мизулина.



Мизулина, выступая на форуме безопасного интернета, поддержала запретительные инициативы и законы.
"Говорят, что депутаты только все запрещают, но это совершенно ложное представление. Запрет — это как раз то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное — как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе", — заявила она.

По ее словам, законопослушным гражданам, следующим правилам, нужно заполнять документы, относить их куда-то, ходить в суд. "Это целая гамма действий, в результате — ты несвободен. Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами. Поэтому чем больше прав, тем больше несвободы", — заявила парламентарий.

Конечно право и свобода, это не вседозволенность. Мы помним Бакунина с его "свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого". Но так все перевернуть с ног на голову и заявить, что "тюремщик"(ограничитель свобод) в нашем случае сенатор запретительными законами несет нам свободу, это уже слишком...

Что-то я начал сомневаться, свободен ли я? Похоже моя свобода все чаще натыкается на свободу депутатов и сенаторов, которых, кстати, запрещено теперь критиковать...


Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →