gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Страшная страшная сказка

Темной, темной ночью. Черные, черные люди шли через дорогу. А в это время проезжал черный, черный автомобиль. И водитель не заметил черной ночью черных людей и сбил их. Помните страшилки, которые рассказывали в детстве у костра? А ведь это реальность!



Вы не замечали в чем обычно ходят люди? Основная масса, не задумываясь о безопасности, предпочитает темную одежду: меньше пачкается, более практичная. Ладно взрослые, они сами ответственны за свою жизнь, а дети?

Каждый раз, когда забираю #дочкуЛерочку из школы и идем домой, объясняю ей, что, переходя дорогу, нужно посмотреть налево, потом направо и только убедившись, что нет машин, переходить улицу. Но все равно, забывает или надеется на меня, что я посмотрю. Слава богу нам не надо переходить оживленных трасс, зато несколько проездных, дворовых улиц, где водители бывают и пролетают на приличной скорости.


Я, как водитель, понимаю, что среагировать ночью на пешехода в темной одежде почти невозможно. Пешеход или велосипедист становится виден лишь на расстоянии нескольких метров от капота. В таких случаях редко удается затормозить до того, как машина коснется тела человека. И эта не "вина" водителя, а беда... Почему-то пешеходы уверены, что водитель должен их увидеть, что уж говорить про детей, они как "кошки" стараются бегом перебежать дорогу, а для водителя в этом случае почти нет шансов среагировать.

С прошлого года всех водителей обязали при остановке на дорогах одевать светоотражающие жилеты. И это правильно - сколько случаев, когда в темноте на трассе сбивали людей? С детьми все намного сложнее, как я и писал выше, пока со мной Лерочка слышит и слушается, но все равно забывает о безопасности. Так вот, если возвращаться к страшилке из детства, то чтобы обезопасить себя и ребёнка нужно использовать светоотражающие наклейки, так вы поможете водителю увидеть себя в темноте.

Не нужно обклеивать ребенка с головы до ног, как елочку на Новый год. Наличие поверх курточки, рюкзака и штанов детей отражателей поможет сберечь им жизни. И самое главное вы будете спокойны! Конечно это не защитит от неадекватов на дорогах, но все же...


Я бы "заставлял" родителей в обязательном порядке делать это, особенно зимой, когда темнеет рано, но пока приходится надеяться только на сознательность взрослых, это я не только как отец говорю, но и как водитель.
Хорошо, что есть такие мамочки и папы и их становится больше, благодаря движению "Матери России" и проекту @Екатерины Игнатовой "Город для детей": обучающие спектакли, конкурсы, видео, лекции. Здорово, что кому-то не все равно и они думают не только о безопасности своих детей, но пытаются научить детей в игровой форме правилам дорожного движения! А еще раздают светоотражающие наклейки и нам с #дочкаЛерочка прислали; красивые и яркие, теперь мы "светимся в темноте". Самое главное дочке понравилось, она теперь сама напоминает перед выходом на улицу, что надо на новую курточку наклеить.


Кто-то скажет, что это все фигня и просто страшилки, но когда вы посмотрите статистику вам станет не до шуток... Чаще всего детей сбивают на пешеходных переходах, в случае если те переходят дорогу неправильно. Всего зафиксировано 15 860 ДТП, в которых участвовали несовершеннолетние. Плохая дорога стала причиной наезда на ребенка в 7 000 случаев. Количество детей, погибших в ДТП, составляет 164 человека.

Надеюсь, прочитав этот пост, вы задумаетесь. Не забывайте о безопасности своих детей!


Tags: #дочкаЛерочка, #дочкуЛерочку, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “общество” Tag