gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Русских детей отдали в арабскую семью

Шокирующий случай в "цивилизованной" Европе. Вы все еще думаете, что там лучше, чем дома? Ну-ну... Когда стал разбираться в этом диком случае - россиянин Денис Лисов, который выкрал в Швеции из приемной семьи трех своих детей и пытался вывезти их в Россию, был арестован в Польше. Мне казалось, что так не может быть, но реальность жуткая.



Суть такова...
Семья Лисовых переехала в Швецию из Хабаровска в 2012 году. Они пытались получить в стране вид на жительство, оформили пособие. Когда в 2014 году тяжело заболела и попала в больницу супруга Лисова, детьми заинтересовались шведские органы ювенальной юстиции. В 2017 году их забрали у отца и передали в приемную семью мусульман - жителей Швеции ливанского происхождения.
Детей христиан, отдали в мусульманскую, арабскую семью. Представили себе ситуацию? Вот этих крошек на воспитание...(я не хочу сказать, что арабская семья плохая, возможно они хорошие родители), но это совершенно чуждая культура.


Он переплыл с детьми на пароме в Польшу и намеревался улететь в Москву. Когда он попытался вернуться с ними в Россию, детей объявили в розыск. Семью задержали в аэропорту Варшавы, и Польша взяла Дениса и детей под свою защиту.

И вот в Польше возобладал здравый смысл, суд пока отказался возвращать детей в Швецию. Даже для поляков, которые "не любят" русских эта ситуация абсурдна.
В Польше Лисов подал прошение о предоставлении ему статуса беженца. Польский суд решил, что до рассмотрения вопроса о статусе беженца дети будут находиться под опекой отца.




Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Митингуете? Откройте, приставы.

    Заплати долги и иди митинговать. Гуманно же, это не "черный воронок" у подъезда ночью и потом заседание тройки. Приходят вежливые приставы и…

  • Чиновницу, пнувшую бомжа, уволили

    Не надо же доходить до абсурда. А что она должна была сделать? Обнять его, привезти к себе в квартиру помыть, чаем напоить, в постель уложить?…

  • Крестный ход против пожаров

    В Сибири сотрудники МЧС начали участвовать в крестных ходах против лесных пожаров. В качестве организаторов выступают региональные главки ведомства,…

  • Москва, жаркий июльский денёк

    Несмотря ни на что в Москве красиво, приятно прогуляться по летней столице...Самое главное безопасно, как и год назад во-время Чемпионата мира по…

  • Мэра в отставку. Достали

    Сколько можно терпеть? Ливневки засорены, канализация не работает. После такого затопления мэр должен уйти в отставку. Сразу несколько районов…

  • Массовая гибель пчел в России

    Так мы не только без меда останемся, но и без многих овощей и фруктов. Опыление сельхозкультур на 90% зависит от пчел, их массовая гибель скажется в…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →