gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Москвичи точно против реновации?

Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю, пострадаю за права москвичей. Но каково же было мое удивление, когда увидел улыбающихся людей в очереди на вход, даже не толкнул никто ни разу.



В Митино будет снесено 14 домов, из которых два, это общежития. А на их месте построят современный микрорайон с новыми школой, детским садом и поликлиникой, а также создадут единую сеть парков. И что "удивительно" никого не переселяют в Новую Москву, все останутся в своем поселке Новобратцевский.


Общая площадь новой застройки в поселке Новобратцевский составляет 21,4 гектара. С запада и севера участок, на котором планируется возвести новые дома, ограничен долиной реки Сходни, с юга — 1-м Митинским переулком, Путилковским шоссе и бульваром на Парковой улице, а с востока — парком "Тушинский".


Чтобы вы понимали, что будут сносить и почему жители, в основном, кроме двух человек, которых я насчитал в зале - за. Да я бы давно сбежал оттуда.


Вопросов много, но у всех кто задавал вопросы было одно мнение, нам нравится проект. Люди на схеме больше интересовались куда именно их переселят, быстрее бы.


Перед началом слушаний, чтобы заполнить паузу крутили фильм "Ирония судьбы", как раз в тему, про 3-ю улицу Строителей)


Моим соседям не нужно было объяснять, что ресурс хрущёвок был рассчитан на 25 лет, потом должен был наступить коммунизм. Прошло почти 60 лет. Если не начать решать эту проблему сейчас, лет через 5-10, получим кварталы не просто ветхого, а аварийного жилья, угрожающего здоровью и даже жизни жителей. Они все это отлично понимают.


На месте сносимых по программе реновации пятиэтажек планируют возвести новые жилые дома высотой от 7 до 17, а в отдельных случаях до 24 этажей. Это, по мнению проектировщиков, придаст выразительность силуэту застройки.


Здесь будет современное общественное пространство, дворы без машин. а значит дети могут свободно играть на площадках и не нужно переживать за них.


Больных вопросов было всего два - парковки и почему первый дом в 24 этажа. На вопросы отвечали проектировщики и архитекторы.
"Стартовые дома" будут выше 14 этажей, чтоб запустить волну переселения. В нашем случае, это дом в 22 этажа. Но в нем будет 3 лифта, больше общедомового пространства. Первый дом возводится в поселке на специально выделенном месте, а потом уже начнут сносить пятиэтажки и строить квартал, так что все логично, меньше времени займет само строительство.


Вот с парковками поспорили, архитектор называл одну цифру, жители другую. И я их понимаю, если не сделать нормальное количество парковок, то от машин район задохнется и начнут ставить на газоны и т.д. Но здесь всем посоветовали вписать этот пункт в анкете по слушанию и выделить особо.


А теперь объясню почему я был удивлен. что не нашлось противников реновации, в Митино их точно нет. А знаете как закончились слушания? Неожиданно. Спасибо Путину за реновацию и бурные аплодисменты. Странно, что Собянина не похвалили. Можете сами послушать. а то скажите вру.
https://www.facebook.com/gmichailov/videos/2147446742007942/

И последнее, слушания были в школе и я проходил мимо примерно такого квартала, который будет построен по реновации - двор без машин, огромная детская и спортивная площадка. И что меня поразило больше всего. много-много детей, которые, как и я в детстве, играют и бегают по двору.


Я уже отвык от такого вида.



Tags: Москва, общество, реновация
Subscribe

Posts from This Journal “реновация” Tag

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Жителям Кузьминок показали проекты реновации

    Вчера состоялись первые публичные слушания по проектам реновации кварталов Москвы. Первыми проекты кварталов обсудили жители Кузьминок. Один проект…

  • Реновация это революция?

    В столетний юбилей Революции решил подкинуть противникам реновации идею. Общаться надо и объединяться, только так делаются успешные революции. Как…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
не точно против, но с определённой долей вероятности
я вчера совершенно другую картину увидел, при чем вход был свободный
да противники всегда есть, но их меньшенство

Anonymous

April 12 2019, 11:15:16 UTC 1 month ago

не пизди гнида запутинская
против большинство

gmichailov

1 month ago

ну всегда есть и кто за, и кто против )
С мужчинами и женщинами всегда так. Он "за", она "против".
некоторые точно против, чтобы в их тихих дворах и микрорайонах народу стало в 2-3 раза больше
я видно из другого теста, мне нужна движуха, чтобы дети на улице играли, а не бабки у подъезда сидели
однозначно против реновации в таком виде.
Вместо уютных кварталов пятиэтажек, будут настроены человейники, плотность населения вырастет многократно.
возрастёт нагрузка на инфраструктуру, поликлиники, сады, школы.
вот специально выложил в конце фото двора без машин через который шел к школе. Сам живу в 100 метрах с сносимыми пятиэтажками и каждый день вижу контингент - алкаша, наркоманы, бабульки и нет совсем детей

aeg2033

1 month ago

gmichailov

1 month ago

aeg2033

1 month ago

stabrk

1 month ago

Недовольные есть и всегда будут. И обязательно на этом поле вдруг объявятся активисты, которые постараются возглавить и расширить протест. Замечено, что зачастую это одни и те же люди : протестуют против реновации, мусоросжигательных заводов, памятников, новых правил ПДД.
вчера был забавный случай, коммунист просил его включить в общественный совет, типа он будет защищать права жителей
Про старую куртку улыбнуло )))
ну там реально бывают драки, народ разный. мне повезло
Вид и правда очень соответствует настроению!
Тезисы с конференции архитекторов Москвы и специалистов в области жилищного строительства:

За последние 25 лет у нас прекратили существование 25 тысяч поселений из 140 тысяч. Потеряна для будущих поколений приблизительно пятая часть всех поселений, которые существовали подчас веками.

Летом 2017 года состоялся 6-й Московский урбанистический форум (МУФ), на котором презентована урбанистическая концепция московских властей. Исходная идеологическая установка МУФ – интеграция Москвы (а за ней – Питера, остальные города – категорически не дотягивают до высокой планки двух столиц) в избранный список глобальных, или мировых городов.

У правительства прослеживается стратегия – всю страну собрать в 22 крупных города или в 7 агломераций, каждая из которых включает от 3 до 5 городов.

***
Еще 40 лет назад архитекторы и градостроители мира пришли к выводу, что высотная застройка некомфортна для проживания. Вот цитата из весьма значимой книги по устройству городов XX века британца Кристофера Александера «Язык шаблонов. Города. Здания. Строительство» (1977):

«Высокие здания не имеют решающих достоинств, за исключением спекулятивных доходов для банков и землевладельцев. Они не дешевле, они не помогают создать общественное пространство, в котором приятно находится. Они разрушают лицо города, разрушают социальную жизнь, способствуют увеличению преступности, делают жизнь трудной для детей. Они дороги в обслуживании, они разрушают градостроительное пространство рядом с собой, отнимая у соседей свет и воздух. Но кроме рациональных причин градостроительного и экономического характера, существуют эмпирические данные, доказывающие, что многоэтажки способны вредить здоровью и ощущениям человека. Многоэтажки сводят людей с ума».

***
Высокая плотность и этажность – удар по комфортности жилья. По действовавшим нормативам в комнате каждой квартиры должно быть солнце не менее 3 часов в день в период с марта по октябрь. Инсоляция необходима для уничтожения болезнетворных бактерий, что обеспечивает комфортное проживание. Ранее действовавшие нормы инсоляции уже были урезаны на 25%, а при реновации их сократили в разы.

Мы уже сегодня задыхаемся в пробках, а к ним прибавятся дополнительно миллионы грузовиков с мусором и стройматериалами, огромные траншеи. Москва отстает от современных мегаполисов по уровню обеспечения автодорогами в семь раз. Потому якобы современная «фишка» мэра Собянина о его планах строить всего по 200 км дорог в год означает, что для достижения комфортного уровня столице потребуется более 100 лет и то при отсутствии роста населения.

***
Манипулирование ключевыми цифрами реновации происходит постоянно. Еще свежи публичные планы мэра увеличить население столицы до 30 млн. человек. Когда москвичи ахнули, стал говорить, что приедут не больше 500 тысяч новых жильцов. Сейчас Москомархитектуры заявляет – только 250 тысяч человек. Но тот же Кузнецов недавно признался, что за двадцать лет обеспеченность жильем в Москве увеличилась всего на один квадратный метр на человека (с 18 до 19 кв. метров). Это означает, что все построенное жилье уходит мигрантам. Если в ходе реновации хотят снести 16 миллионов кв. метров жилья, а возвести как было заявлено 60 млн., то рост числа жителей на 4-5 млн. человек будет гарантирован.

При этом действующая до сих пор норма постановки на учет москвичей-очередников – 5 метров жилой площади (10 общей) – это сталинская норма обеспечения в полуразрушенной войной стране. Древнюю норму мэр Собянин благодаря «реновации» тянет в ХХI век. Расселить коммуналки он согласился только под давлением митингов. Какое тут может быть будущее? Для справки приведу положение ООН: социальная норма жилья в мире составляет от 40 до 80 кв. метров на человека.

***
Дешевле и правильнее пятиэтажки реконструировать. Для такой работы требуются специалисты хорошей квалификации, что позволит строительной отрасли развиваться.

Давно пора понять: город уже построен, строить по примитивным технологиям в прежних количествах больше нельзя.

Для примера, если 3,5 трлн рублей, которые собираются потратить на московскую реновацию, направить на созидательные цели, то за половину суммы можно облагородить полторы тысячи малых городов России, плюс заново застроить новыми домами 30 тысяч деревень.

Anonymous

April 12 2019, 10:11:41 UTC 1 month ago

за хреновацию и перселение людей в скотские мерзотные пенокартонные путинки топит только абсолютная мразь

типа гмихаилова и бляда сукина - первые в списке на ликвидацию шлюхи поганого олигархоза

это геноцид и уничтожение института частной собственности - у людей отбирают последнее

а все потому, что гнида ебень и его упоротый последышь пусик при приватизации раздали народу-лоху дырки от бублика, не приватизировав землю под их домами...
Большинство ЗА!

Anonymous

April 12 2019, 10:30:41 UTC 1 month ago

только гнойные пидоры типа тебя - да
против реновации не москвичи, а "блогеры" вроде Враламова - они всегда против всего, что от властей исходит. Ни один нормальный человек не откажется переехать из 5-этажки без лифта и мусоропровода в современный новый дом, да еще с отделкой

Anonymous

April 12 2019, 10:24:15 UTC 1 month ago

ты шлюха поганого олигархоза будешь расстрелян в первых рядах
народ против одноразовых ублюдочных пенокартонных путинок
люди покупали квартиры с учетом расположения дома, окружающей инфраструктуры, с соответствующей рыночной ценой

а их насильно сгоняют в путинские=власовские=фашистские бараки

вот и вся цена вашему ублюдочному власовскому дерьмакратическому капитаглистозу - вы гной ебаный так вякали сладко в 90-е про институт частной собственности
и где теперь эта частная собственность, если человека могут вышвырнуть из его квартиры в скоткую путинскую одноразовую поеботину?

эти ублюдски 30 этажные путинки - гетто, и все люди это понимают

кто топит за реновацию - конченые подонки
как и вся влась во власовской рашке - абсолютная мразь

gmichailov

1 month ago

Anonymous

1 month ago

gmichailov

1 month ago

Anonymous

1 month ago

gmichailov

1 month ago

glavsnab

1 month ago

Anonymous

1 month ago

Anonymous

April 12 2019, 10:07:08 UTC 1 month ago

знай гнида - всех участников в геноциде народа найдут и линчуют вместе с их выблядками
ты мразь продажная первый в списке
а час Х уже близко
за что линчевать-то будут?

Anonymous

April 12 2019, 10:12:11 UTC 1 month ago

за хреновацию и перселение людей в скотские мерзотные пенокартонные путинки топит только абсолютная мразь

типа гмихаилова и бляда сукина - первые в списке на ликвидацию шлюхи поганого олигархоза

это геноцид и уничтожение института частной собственности - у людей отбирают последнее

а все потому, что гнида ебень и его упоротый последышь пусик при приватизации раздали народу-лоху дырки от бублика, не приватизировав землю под их домами...
вы уж определитесь, так поменяй свою квартиру с тем, кто не попал в реновацию, такие дома есть, просятся, а их не берут. В чем проблема?

Anonymous

April 12 2019, 10:26:44 UTC 1 month ago

вот только за эту фашистскую хреновацию пусик со своим кублом должен быть расстрелян после народного трибунала
а сколько же эта мразота власовская еще натворила - на тысячу казней хватит...
Вот и блогер rovego был в Митино на этой презентации, отметил положительно закрытые дворы в проекте и бурные аплодисменты реноваторам от присутствующих.
не видел его, двери были открыты для всех, и аплодисменты были. сам удивился

Anonymous

1 month ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →