gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Москвичи точно против реновации?

Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю, пострадаю за права москвичей. Но каково же было мое удивление, когда увидел улыбающихся людей в очереди на вход, даже не толкнул никто ни разу.



В Митино будет снесено 14 домов, из которых два, это общежития. А на их месте построят современный микрорайон с новыми школой, детским садом и поликлиникой, а также создадут единую сеть парков. И что "удивительно" никого не переселяют в Новую Москву, все останутся в своем поселке Новобратцевский.


Общая площадь новой застройки в поселке Новобратцевский составляет 21,4 гектара. С запада и севера участок, на котором планируется возвести новые дома, ограничен долиной реки Сходни, с юга — 1-м Митинским переулком, Путилковским шоссе и бульваром на Парковой улице, а с востока — парком "Тушинский".


Чтобы вы понимали, что будут сносить и почему жители, в основном, кроме двух человек, которых я насчитал в зале - за. Да я бы давно сбежал оттуда.


Вопросов много, но у всех кто задавал вопросы было одно мнение, нам нравится проект. Люди на схеме больше интересовались куда именно их переселят, быстрее бы.


Перед началом слушаний, чтобы заполнить паузу крутили фильм "Ирония судьбы", как раз в тему, про 3-ю улицу Строителей)


Моим соседям не нужно было объяснять, что ресурс хрущёвок был рассчитан на 25 лет, потом должен был наступить коммунизм. Прошло почти 60 лет. Если не начать решать эту проблему сейчас, лет через 5-10, получим кварталы не просто ветхого, а аварийного жилья, угрожающего здоровью и даже жизни жителей. Они все это отлично понимают.


На месте сносимых по программе реновации пятиэтажек планируют возвести новые жилые дома высотой от 7 до 17, а в отдельных случаях до 24 этажей. Это, по мнению проектировщиков, придаст выразительность силуэту застройки.


Здесь будет современное общественное пространство, дворы без машин. а значит дети могут свободно играть на площадках и не нужно переживать за них.


Больных вопросов было всего два - парковки и почему первый дом в 24 этажа. На вопросы отвечали проектировщики и архитекторы.
"Стартовые дома" будут выше 14 этажей, чтоб запустить волну переселения. В нашем случае, это дом в 22 этажа. Но в нем будет 3 лифта, больше общедомового пространства. Первый дом возводится в поселке на специально выделенном месте, а потом уже начнут сносить пятиэтажки и строить квартал, так что все логично, меньше времени займет само строительство.


Вот с парковками поспорили, архитектор называл одну цифру, жители другую. И я их понимаю, если не сделать нормальное количество парковок, то от машин район задохнется и начнут ставить на газоны и т.д. Но здесь всем посоветовали вписать этот пункт в анкете по слушанию и выделить особо.


А теперь объясню почему я был удивлен. что не нашлось противников реновации, в Митино их точно нет. А знаете как закончились слушания? Неожиданно. Спасибо Путину за реновацию и бурные аплодисменты. Странно, что Собянина не похвалили. Можете сами послушать. а то скажите вру.
https://www.facebook.com/gmichailov/videos/2147446742007942/

И последнее, слушания были в школе и я проходил мимо примерно такого квартала, который будет построен по реновации - двор без машин, огромная детская и спортивная площадка. И что меня поразило больше всего. много-много детей, которые, как и я в детстве, играют и бегают по двору.


Я уже отвык от такого вида.



Tags: Москва, общество, реновация
Subscribe

Posts from This Journal “реновация” Tag

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Жителям Кузьминок показали проекты реновации

    Вчера состоялись первые публичные слушания по проектам реновации кварталов Москвы. Первыми проекты кварталов обсудили жители Кузьминок. Один проект…

  • Реновация это революция?

    В столетний юбилей Революции решил подкинуть противникам реновации идею. Общаться надо и объединяться, только так делаются успешные революции. Как…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →