gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Хорошо там, где нас нет

Тут посчитали, что каждый пятый россиянин захотел эмигрировать. Хотя мне кажется врут, если бы было на что, все бы рванули или я ошибаюсь?



У меня много знакомых, которые эмигрировали и хорошо себя чувствуют на Западе. Можно вспомнить Олега Овчинникова ljpromo, который давно живет в Испании или Артура Шигапова popados, который живет в Москве наездами, а остальное время загорает под пальмами.
И все у них прекрасно.
Тут скорее вопрос в том, что сейчас с развитием соцсетей нет того отрыва от родины, от русского языка, ты не оказываешься один на один с реальностью. Это намного легче, чем еще в начале 20-го века, когда приходилось сжигать все мосты.

Сложнее вписаться в тамошнюю жизнь и особенно бизнес, хороший пример Чичваркин, который так и не смог найти себя в бизнесе Лондона, винный бутик не в счет, если посчитать его банковский счет.
Хорошо помню историю из 90-х, когда знакомый вложил миллион долларов в ресторан и пляж на курорте Испании, в итоге из-за незнания законов через год вылетел в трубу.

Сейчас такое время, что можно жить где угодно и перемещаться по миру без проблем (при наличии банковского счета). И уезжать лучше молодым, когда ты не обременен семьей, детьми. Был бы молодым, рискнул бы, а сейчас только остается, что мечтать "уеду на пенсии"


Это самый высокий показатель с 2007 года, когда в Gallup начали проводить опросы в РФ по этой теме. Тогда о желании эмигрировать сообщили 17% россиян. Самый низкий показатель (7%) был зафиксирован в 2014 году.
Авторы исследования выяснили, что в настоящее время больше всего хотят уехать из России граждане в возрасте от 15 до 29 лет (44%). Далее идут те, кому от 30 до 45 лет (22%) и россияне в возрасте от 46 до 60 лет (9%).
40% респондентов для эмиграции предпочли страну, входящую в Европейский Союз, при этом чаще всего — Германию (15%), Испанию (5%) и Францию (4%). Также граждане России выделили в числе желаемых направлений эмиграции США (12%), Японию (5%) и Канаду (5%).


Хотели бы вы эмигрировать из России

мечтаю сбежать из Мордора
21(51.2%)
мне и здесь хорошо
12(29.3%)
даже не задумывался
8(19.5%)
Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “общество” Tag