gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Реновация настигла меня

Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек, подскажи, что делать. А вопросов тьма тьмущая, особенно когда они обрастают слухами и домыслами.



Да, буквально напротив моего дома снесли уже две пятиэтажки и скоро начнут строить новый дом, чтобы переселить остальные. Кстати, ни одного митинга или протеста я не видел, у нас все проходит мирно и незаметно. Я не понимаю, что остальная Россия будет смотреть на эти квартиры и ругать "зажравшихся" москвичей. Такое жилье, еще и с ремонтом и за МКАДом стоит приличных денег, а уж в Москве и подавно. В какой-то момент и я жалел, что не живу в пятиэтажке, мог бы получить новую квартиру и на льготных условиях увеличить площадь. Но выгода тоже есть. я понимаю, что моя квартира вырастет в цене, когда вокруг будет новый квартал, сегодня это депрессивный райончик, мы просили установить уличное освещение, иначе проходить от остановки до дома сквозь хрущевки было небезопасно.


У людей возникает много вопросов: у кого-то дом не попал в программу, кому-то требуется помощь при переселении, кто-то хочет улучшить условия проживания или переселиться именно в соседний дом и т.д. Такие вопросы не должны решаться в закрытых кабинетах без учета мнений жителей.
Пришлось и мне погрузиться в эту проблему, у бабули был вопрос по переезду, как она справится, "это ж многие тысячи стоит", а помочь некому. Плюс она хотела забрать свою железную дверь и пластиковые окна. Вот так я и познакомился с Еленой Николаевой. Вопросы бабули решили, все расходы на машину и грузчиков берут на себя управа района и местный "Жилищник". Для всех переселенцев независимо от того, льготники или обычные жители, переезд будет бесплатным. Да, из квартиры можно и забрать железное дверь и окна, но только там, где это возможно без нарушения контура квартиры и без ущерба зданию. Все решаемо.

Тут ведь в чем дело, все вроде прописано, есть куча сайтов гед все разжевано, но все равно у каждого жителя возникают свои вопросы и проблемы. А чиновники часто пытаются не решать проблемы, а "отфутболивать", хотя обязаны помочь.

Ладно с бабулей, теперь ее подружки, мамы одноклассниц дочери задают вопросы, что да как. Я теперь поступаю просто, "посылаю" их на прием к Елене Леонидовне, которая ведет прием жителей в информационном центре по адресу Волгоградский проспект, д. 97, корп. 3 каждый вторник с 16 до 17 часов. Можно, кстати, напрямую в ВКонтакте написать и спросить, поможет, проверено.

Tags: Москва, общество, реновация
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →