gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:
  • Location:

Господа, мы теряем наших детей

Нам всегда некогда, мы заняты своими проблемами и вроде вот она дочка рядом, в соседней комнате... физически, но она в онлайне в мировой паутине. Сегодня Лаборатории Касперского представила очередное исследование поведения детей в интернете и угрозы с которыми они сталкиваются



Все больше детей подсаживаются на гаджеты и не мыслят свою жизнь без них, хотя удивлен, что осталось еще 15%, это или совсем бедные люди или "стоики".


Взрослые думают, что дети в основном играют, но опросы показывают. что играют все меньше, а больше стали смотреть видео, в том числе, как кто-то играет за них и просто всякую хрень


А кто смотрел страницы своих детей? Оказывается четверо из ста даже указывают свой домашний адрес, приходи и забирай ребенка. Кстати, номер школы, тоже почти адрес, по которому можно легко вычислить ребенка.


Одной из главных опасностей насыщенной онлайн-жизни детей по-прежнему остается кибербуллинг. Как показало исследование, каждый десятый родитель в России знает об этой проблеме. Однако, по ответам самих детей, доля тех, кто слышал об онлайн-травле или сталкивался с ней, доходит до 33%. По данным "Лаборатории Касперского", такая разница может объясняться тем, что дети нередко утаивают от родителей подробности того, что с ними происходит в интернете.

В компании также отметили, что более половины российских школьников в возрасте от 7 до 18 лет получают в соцсетях предложения "дружить" от незнакомцев, в 34% случаев - это взрослые.
По опросам компании, к каждому девятому ребенку в возрасте 11-14 лет уже пытались "втереться в доверие" незнакомцы, а каждый третий школьник встречался с людьми, с которыми познакомился в соцсетях.


И любопытно, как по-разному мы воспринимаем угрозы в сети. Взгляд родителей


И сами дети


Разумеется, родители хотели бы обезопасить своих детей от всевозможных онлайн-угроз, но признают, что по мере взросления ребёнка делать это становится всё сложнее. Чаще всего взрослые стараются контролировать время пребывания детей в интернете, но значительно реже контролируют их действия в сети. При этом, что касается конфликтов в семье, самый кризисный период приходится на 11-14 лет ребёнка: именно в этом возрасте в семье чаще всего возникают ссоры из-за онлайн-жизни подростка.

Чтобы помочь родителям обезопасить своих детей от интернет-угроз, «Лаборатория Касперского» разработала решение Kaspersky Safe Kids. Оно совместимо со всеми популярными платформами: Windows, macOS, Android и iOS. Решение помогает родителям быть в курсе того, сколько времени ребёнок проводит в интернете и что он там делает – в частности, какие сайты посещает и какие открытые сообщения получает в соцсетях. Кроме того, Kaspersky Safe Kids может оповещать родителей о звонках и SMS на смартфоне ребёнка, а также определять его текущее местоположении благодаря функции геолокации.

Tags: интернет
Subscribe

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments