gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Японский десант в Москве

Я всегда считал, что настоящая японская еда это суши, но это примерно, как считать, что русские каждый день едят красную икру и запивают самогоном. Настоящая еда, это рис и мясо, именно так и питаются каждый день японцы.



Сегодня в Москву пришла настоящая японская сеть фастфуда "Мацуя", кстати, вторая по объему точек в Японии - 1157 заведений. Что особенно радует, хозяева и повара японцы, а не "жители Средней Азии", к которым мы привыкли в суши-барах. В России обещают открыть 30 ресторанов.


Официально ресторан откроется в середине апреля на Менделеевской, Сущевской улице, 27. Открытие сети ресторанов "Мацуя" проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Японии в партнерстве с Банк Хокайдо. Главная концепция ресторана - "Такой же вкус блюд, как в Японии".



Исполнительный директор и начальник стратегического отдела компании Мацуя - Андо Ёсинобу


Советник экономического отдела посольство Японии - Сато Хироаки


И я там был, блюда вкусные, порции большие, мой желудок проголосовал положительно. Пока нет цен, но думаю будет не дороже Макдональдса. Помимо традиционной говядины и курицы в меню вошла свинина.


Теперь про сами блюда.
Тонкацу - жаренная во фритюре свиная отбивная с салатом


Рис с тушеной говядиной и луком


Кацудон - рис с жареной свининой


Но мне больше всего понравилось Кацукарэ - рис, карри с жареной свининой в кляре.





Довольно вкусно и самое главное нет перебора в специях. Порции большие и наедаешься.


Tags: еда, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эпоха Зе. Новое поколение политиков

    Было бы глупо утверждать, что нам все равно, кто президент вна Украине. Отрицать его молодость и совершенно другой подход глупо. Смотрят все, власть…

  • "Жаркое" лето 19-го года

    Не буду пророком, если скажу, что предстоящее лето в Москве будет жарким. Мне вот интересно, кто знает своего депутата в Мосгордуме или Госдуме? Есть…

  • Какой отель выбрать?

    На моем счету около тысячи отелей в России и мире. Где я только не ночевал, от крутых до голимых общаг. Самый эпичный случай был на Эстафете…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments