gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Нашему терпению пришел конец

После изнасилования женщины мигрантами у жителей Якутска "лопнуло терпение" и начался многотысячный стихийный митинг. В Якутии всегда были сильны националистические настроения.



Что же произошло в Якутске?
По информации следователей, ночью 17 марта гражданин Киргизии силой затащил жительницу Якутска в иномарку, отвёз в гаражный массив и там изнасиловал.
После надругательства он отвёз жертву в бокс автомастерской, где работали его приятели, откуда похищенной удалось сбежать и обратиться за помощью в полицию.
Узнав о задержании преступников, возмущённые жители города Якутска собрались на одной из центральных площадей и потребовали от властей республики решительных мер.

Более трёх тысяч человек собрались, чтобы обсудить недавнее изнасилование местной жительницы мигрантами из Средней Азии. Участие в собрании среди прочих приняли глава региона Айсен Николаев и мэр города Сардана Авксентьева.

Глава региона Айсен Николаев:
- Да, Север всегда славился гостеприимством, но гость, попирающий законы и традиции хозяев, – это не гость, а захватчик, которому надо дать отпор. Мы должны быть едины, тогда нас будут уважать, тогда мы будем хозяевами на своей земле

мэр города Сардана Авксентьева:
- Я, как женщина, тяжело восприняла эту ситуацию. Похоже, что нашему терпению пришёл конец. Поэтому, мы должны объединиться показать, кто хозяин в городе
- Горожане и жители соседних районов пришли, приехали чтобы выразить возмущение преступлением, совершенным в минувшие выходные – изнасилованием якутянки. Подозреваемый – гражданин Кыргызстана, ведутся следственные действия. Но кыргызская диаспора города Якутска уже попросила прощения за случившееся. Виновные должны быть наказаны по закону.

Настораживают шовинистские заявления власти, хотя не удивлен, там всегда было такое отношение не только к мигрантам. К примеру, "не якуту" невозможно устроится на хорошую должность, от слова совсем. И пусть вас не путают "русские" фамилии руководителей, это давняя традиция якутов.
С другой стороны преступлений совершаемых мигрантами все больше и больше и они наглеют от безнаказанности и давно пора навести порядок в этой сфере.

Похоже что-то назревает в обществе, пока Якутск взбунтовался, но думаю это только начало. По традиции ждем новый закон от Госдумы.


Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “общество” Tag