gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Ночь музеев

 Сходил на Винзавод. Каюсь раньше не был. Если кратко - понравилось.

Понравилась одиннадцатиклассница Таня Пеникер "Бессловесное признание" и ее акварели. Советую посмотреть. Ее работы мне напомнили выставку картин сумасшедших ( Питер, 1992 год). У девочки очень своеобразный взгляд на мир. Мне понравилось. Завораживает. Подолгу рассматриваешь детали, вглядываешься - затягивает. А названия - У музыки есть душа, Фиолетовые глаза без зрачков, Станция метро "Чистые пруды" как приговор: Это не город...это бестиарий, Английский флаг,сбитый с толку дружбой России и Франции, поданный под соусом из псевдозаповедей и моих зимних приключений...


Понравилась выставка Василия Цаголова "У страха глаза велики" в галерее Гельмана. Немножко однотипно, но сделано талантливо.

Понравилась инсталяция Аристарха Чернышева и Алексея Шульгина "С нами BUG" - хочешь написать свое мнение на Доме правительства пошли СМС на номер... При мне были надписи "Руки прочь от Навального", "Чего уставились?" и другие.

А вообще ощущение от Винзавода - недосказанность. Мало, очень мало экспонатов. Мазки, то тут, то там. На спектакль билетов уже не было или зал был открыт только по приглашениям. Очень много молодежи, особенно девушек. Я бы сказал у современного исскуства - лицо молодой девушки...

У меня оставалось пару часов. Решил сходить в галерею Ильи Глазунова.
Посмотрел на очередь в Художественный музей им.Пушкина. Конец очереди терялся где-то около музея Рерихов. Посочувствовал людям, в апреле не было никакой очереди.

Меня Глазунов удивил своими работами по Достоевскому. Понравилось. Об эпических картинах, можно спорить, но это взгляд художника на время и он имеет на него право. В них каждый видит свое. Удивило, что в Советское время он был не в формате и гоним властями - не знал. Он не придворный художник. Число портретов крайне мало. Интересна его серия посвященная русской истории.

Потом был магазин "Библио Глобус". Дмитрий Быков продававший свои книги оптом - полтора киллограма за 700 рублей. Оптом дешевле. Как всегда шутил, раздавал автографы. И кстати продал все свои книги. Запомнилась его фраза о ЖЖ. "..Если бы в 17 году был ЖЖ. Все бы написали - Керенского вон. И пошли бы спать. А революции бы не случилось..." Может быть.

По дороге домой мне попадались сплошные очереди - в музей Маяковского, в Политех. Везде молодежь и очереди. 
А для меня "Ночь музеев" закончилась. Пора спать. 
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments