gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Просрали все полимеры. Я в шоке

Может я чего-то не понимаю, а где несметные богатства, где самая богатая страна в мире? Минприроды впервые оценило стоимость всех запасов полезных ископаемых в стране. Запасы нефти оценены почти в 40 трлн руб., природного газа — в 11 трлн руб. Общую стоимость всех ресурсов оценили в 55,2 триллиона рублей, или 60% ВВП за 2017 год.



Согласно оценке Минприроды, Россия располагает: запасами нефти на сумму в 39,6 триллиона рублей, запасами газа на 11,3 триллиона рублей и запасами коксующегося угля примерно на 2 триллиона рублей.
Также Минприроды привело показатели запасов железной руды (808 миллиардов рублей), алмазов (505 миллиардов рублей) и золота (480 миллиардов рублей).

То есть все богатство, это 55,2 триллиона рублей (еще раз рублей), т.е. 846 миллиардов долларов. Да елы палы, это всего лишь капитализация компании Apple (а в августе прошлого она была 1 триллион долларов).

Может я чего-то не понимаю, но это смешная сумма, напомню бюджет России на 2019 год почти 20 триллионов рублей. А к примеру госдолг Америки сейчас 22 триллиона долларов, т.е. почти в 30 раз выше всех наших ископаемых.

Все просрали или прожрали? как жить-то будем, на что? Тут не трубопроводы надо тянуть, а самим бы хватило бы еще лет на 10-20.


Tags: ГенаЗлой, Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Лекарство от короны. Предупреждение

    Смотрю все накинулись на безумную цену нового лекарства от короны (от 12 тысяч). Но самое хреновое, что он продается в аптеках. Фавипиравир. Этот…

  • Charlie Hebdo переиздаст карикатуры на пророка Мухаммеда

    Этот год никогда не закончится. Мне кажется все сумасшедшие и идиоты этого мира активизировались. Вот спрашивается... зачем? Сегодня 2 сентября…

  • Из магазина выволокли покупателя без маски

    Вот я не понимаю тех, кто кричит, что беспредел, нарушение свобод и так далее. В одном из московских магазинов сотрудник выволок покупателя, который…

  • К школе с коронавирусом готовы?

    Читаю новые правила и понимаю, что пора закупить что-то от нервов, ибо нас ждет новая волна домашнего обучения... Если хотя бы один заболеет…

  • Прощай Беларусь?

    Появилась программа оппозиции в Беларуси. Интересно, а сами белорусы этого хотели? Если кратко, без России, совсем... Граница, язык, церковь.НАТО,…

  • Беларусь. Уйти нельзя остаться...

    Ситуация дерьмовая. Батька зачистил полностью всех кто более-менее лоялен России, в итоге даже если он уйдет и голосовать-то не за кого (партия…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments