gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Хотите как в Швеции?

Шведского пенсионера оштрафовали на 700 евро из-за того, что в интернете он назвал сомалийцев лентяями. Чувствую у нас тоже скоро будут штрафовать за комментарий в Фейсбуке.


Пенсионер, проживающий в западной Швеции, написал комментарий под постомом в Facebook, который ссылался на газетную статью, в которой говорилось, что только один из пяти сомалийцев в Швеции имеет работу. Мужчина написал, что "сомалийцы не могут работать, потому что это самые ленивые люди в этом мире".
Мужчина был осужден за разжигание ненависти окружным судом и теперь он обязан оплатить штраф на сумму 700 евро. Районный суд считает, что замечание о лени не может быть воспринято иначе, как "унижающее достоинство группы сомалийцев".Оно не выражает никакой фактической критики, и, похоже, его цель не состояла в том, чтобы способствовать конструктивным дебатам.


Напомню, что у нас есть статью 282 УК РФ: унижение достоинства человека или группы лиц по принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Наказание за такие действия достаточно суровое, вплоть до лишения свободы на срок от двух до пяти лет.


Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “общество” Tag