gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Пенсионерка замерзла не дождавшись помощи

Страшный случай, звучит как приговор обществу. Она несколько дней бродила в легкой одежде по окрестностям, стучалась в двери домов и просила впустить погреться, но никто не откликнулся. За три дня пенсионерка прошла около десяти километров.


Группа волонтеров "Лиза Алерт" сообщила в соцсетях о смерти 86-летней жительницы поселка в Калужской области, страдавшей деменцией. По данным активистов, она несколько дней бродила в легкой одежде по окрестностям, стучалась в двери домов и просила впустить погреться, но никто не откликнулся.
По словам соседей, они не слышали стука.
По информации волонтеров "Лиза Алерт", пенсионерке никто не помог, потому что местные испугались открывать дверь незнакомому человеку. Другие не успели выйти, так как одевались, а женщина ушла, не дождавшись помощи.
За три дня пенсионерка прошла около десяти километров. Волонтеры и полиция смогли восстановить ее приблизительный маршрут с помощью камер видеонаблюдения.

Я еще могу понять Москву, здесь действительно нет ни времени, ни сил на других. В Москве бабушка могла затеряться и то думаю ей помогли бы.
Но в небольшом поселке, где все друг друга знают, очень странное отношение. Она бродила целых 3 дня и как оказалось все были глухи, кто-то слеп...
Равнодушие, малодушие, черствость
Вроде никто конкретно не виноват и в то же время виноваты все.


Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag