gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Россияне закончатся к 2050 году?

Слышали это абсурдное заявление РПЦ ? Как могут закончится россияне, если православные и мусульмане - все живут в России? Или протоирей считает только православных россиянами. А вот факт, что мусульман становится больше налицо. И это не только "чеченцы и ингуши", но и многочисленные мигранты из Средней Азии.


А теперь по существу.
Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что через 15 лет количество мусульман в России увеличится до 30%. Протоиерей Димитрий Смирнов пошел ее дальше и предрек, что к 2050 году русских не останется вообще.
"Примерно столько и будет. Мусульмане рожают больше детей. Не татары, а именно кавказцы. У чеченцев по восемь человек детей и у ингушей. Россияне закончатся к 2050 году. Здесь будут жить другие народы совсем: чеченцы, ингуши, арабы", — сообщил Смирнов. Он добавил, что изменить ситуацию нельзя: "Уже поздно".

Сейчас, по данным фонда "Общественное мнение", в России проживает около 10 миллионов мусульман, что составляет 7% от общего населения страны. С учетом мигрантов, наверное и больше.

В 2007 году РПЦ утверждала, что в России у неё более 120 миллионов верующих.
Но если копнуть глубже, то не все так радужно. Нашел такие цифры опроса: 80% православных в РФ ни разу в жизни не причащались, 55% ни разу в жизни не были на церковной службе. 27% не знают ни одной из 10 заповедей. И лишь 42% верующих считают, что есть жизнь после смерти.
Количество тех, кто регулярно посещает церкви (хотя бы несколько раз в месяц и не обязательно на службы) составляет по разным данным от 4 до 6%.
Таким образом, если считать "православными" тех, кто относительно регулярно посещает храм, таковых в РФ насчитывается около 4,5 — 6 миллионов человек. Если считать "православными" всех, кто хоть раз в жизни заходил на богослужение в церковь, то цифра растёт до 54 миллионов.

Опять же повторюсь, россияне не кончатся, ибо мы все в независимости от веры - россияне. А вот религиозный состав скорее всего изменится не в пользу православия.




Tags: Россия, общество, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →