gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Скотобаза из хрущевок или несколько слов о землянах

Давайте честно признаемся себе, что не так сказал "бедолага" из Роскосмоса? Жарков назвал людей, живущих в пятиэтажках хрущевских времен, "скотобазой", которая "бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орет по ночам". И попал под уголовную статью 282 УК РФ: унижение достоинства человека или группы лиц по принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично... от 2 до 5 лет.



Рассуждая о переселении жителей в рамках московской программы реновации, Жарков, в частности, отмечает, что "контингент из хрущёвок засрёт всё это за пару лет". Далее говорит о "скотобазе их хрущёвки", которая "бухает, колется, бросает мусор и орёт по ночам". По человечески не прав, а по сути?


Позднее Жарков удалил свой комментарий и извинился за высказывания. Он объяснил свои слова усталостью от жизни в хрущёвке.
"Написанные мной комментарии являлись моим личным мнением, никак не связанным с деятельностью госкорпорации «Роскосмос». Мои высказывания были сделаны сгоряча — я сам живу в хрущёвке и устал от бытовых проблем. Приношу вам всем свои извинения. В своих высказываниях не хотел никого оскорбить".

«Роскосмос» посчитал высказывания начальника отдела по реализации интеллектуальной собственности Станислава Жаркова некорректными. Комитет по этике госкорпорации порекомендовал уволить сотрудника. "Роскосмос" сообщил об увольнении чиновника после слов о "скотобазе"

Четверостишие, посвященное Жаркову, лидер группы «Ленинград» разместил в своем telegram-канале. «И вот уже в который раз, / Их травят и толпой гнобят. / Всех тех ребят, что говорят, / Как есть и просто, без прикрас)))», написал Шнуров

Я все детство провел в такой хрущевке, друг из соседней стал вором в законе. Среди наших пацанов было нормально вешать кошек. А родители работали и выпивали по выходным. А мы были предоставлены сами себе, единственное отличие от сегодняшнего времени, детей было много и жили весело, играли...

Тем, кто не жил в хрущевках, советую посмотреть фильм "Дурак", многое станет понятно. Жесткая правда.

А теперь по сути.
Хрущевки самое дешевое жилье и живут в них (в процентном отношении) действительно самые бедные люди, которые не смогли заработать денег и переехать в другой район, новую квартиру. В Москве эти квартиры в основном сдают в аренду, цена самая дешевая на рынке, соответственно и контингент примерно такой же. Вот если бы у вас были деньги на аренду или покупку квартиры, чтобы вы выбрали хрущевку в получасе от метро или более современный дом?
Тут даже не только в деньгах дело, а в окружении, все стараются по-возможности вырваться из хрущевки и депрессивного района. Увы, бытие определяет сознание.

Да, в хрущевке (пятиэтажки разные, сейчас мы имеем ввиду панельные) чаще бухают, там чаще попадаются наркоманы, из-за тонких панельных стен там офигенная слышимость (все орут), нет мусоропровода, а соответственно кидают и мусор и оставляют пакеты у дверей подъезда. Все так и есть.

А. как говорил, по-человечески высказывание злое и неэтичное, за что и получил. Общество злое и будет карать и дальше за малейшее неловкое слово. И не стоит забывать, что все мы выросли из хрущевок, за редким исключением.

И бонусом заявление сенатора Клинцевича:
- Если дело ограничится лишь увольнением Жаркова, то он, можно сказать, хорошо отделается. По сути, его действия подпадают под статью 282 УК РФ: унижение достоинства человека или группы лиц по принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Наказание за такие действия достаточно суровое, вплоть до лишения свободы на срок от двух до пяти лет.



Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag