gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Самосуд в школе, родители избили пятиклассника

Набирает обороты скандал с избиением родителями пятиклассника, его еще и в унитаз макнули головой за то, что он систематически издевался над их детьми. Пытаюсь поставить себя на место отца и не уверен, что я смог бы сдержаться в этом случае.



Ситуация очень неоднозначная, проблема в том, что виноваты все и родители, и школьник, и сама школа. Я думаю у каждого в школе был такой одноклассник-террорист, который самоутверждался силой и кулаками. Мне самому приходилось постоянно драться с одним таким ушлепком, он так и доучился до 8-го класса и его выпустили со справкой из школы. Правда он долго не протянул, через несколько лет сгинул в какой-то пьяной драке.
Пять лет школьник терроризировал одноклассников. Доставалось всем и без разбору. Родители ребят, лишившись надежды на правоохранительные органы, решили сами наказать ребёнка.

Теперь о самой истории, которая обросла многими подробностями.
В небольшом городе Большой Камень Приморского края обсуждают дикий случай. В туалете местной школы мужчина избил пятиклассника. Свой поступок взрослый объяснил тем, что раньше этот мальчик сильно ударил одноклассницу — ее госпитализировали с подозрением на разрыв селезенки. Часть местных жителей встала на сторону устроившего самосуд, аргументируя это тем, что побои были единственным способом усмирить школьника-дебошира.

По словам очевидцев, во время экзекуции один из родителей якобы сказал, что так его проучили за избитую школьником девочку. Инцидент произошел 16 февраля. Мальчик сильно ударил сверстницу в живот. Школьницу всю ночь тошнило, наутро ее госпитализировали с подозрением на разрыв селезенки. По словам мамы, ребенку требуется операция во Владивостоке. Мама девочки обратилась в подразделение МВД России по делам несовершеннолетних, однако там женщине, по ее словам, сказали, что поставят на учет обоих и смысла писать заявление нет.
Родители одноклассников пацана хотели добиться отчисления мальчика, но психолог считает это плохим методом. Не раз просили исключить ребёнка из школы, но учителя всячески выгораживают непутёвого мальчишку. Сердобольные сотрудницы школы обращают особое внимание других родителей на непростую обстановку в семье, где растёт мальчик. Осознав всю безысходность ситуации, родители решили действовать сами.

Мать 12-летнего мальчика лишена родительских прав и проходит по делу об убийстве, отец давно убит. Воспитанием школьника занимается бабушка. При этом мальчик большую часть времени предоставлен сам себе: до вечера он находится в школе, а потом ошивается по местным общежитиям с товарищами постарше.
У него огромный список "подвигов": он приходил в класс с ножом, портил вещи других учеников и держал в страхе всю школу. В его "послужном списке" — разрезанная куртка, сломанные очки и мобильные телефоны, порванные портфели, изрисованные ботинки. Также школьник, по словам родителей его одноклассников, вымогал у других учеников деньги. Короче, еще тот экземпляр.

Вот такая круговая порука полиции, директора и учителей школы привели к самосуду. Никто не хотел принимать меры и портить статистику, а в итоге если факт избиения подтвердится, то ответственным может грозить до 8 лет по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Вот такой замкнутый круг, в итоге пострадали и сам мальчишка и одноклассники, родителям грозит статья, директора уволили, а маленький городок разделился на два лагеря.
А ведь можно было найти более гуманный способ решения проблемы, как минимум, отдать пацана в спортивную секцию, просто поговорить с ним и попытаться понять. Но с другой стороны, как и говорил, сам не знаю как поступил бы на месте отца девочки...



Tags: образование, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →