gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Свидетели Иеговы - секта или религия?

Я человек толерантный ко всем религиям и проявлениям прочих отклонений, если они не мешают остальным членам общества. Да верь ты в кого хочешь, это твое дело. Но вот "Свидетелей" обхожу стороной, как и цыган, вообще у них одна навязчивая природа убеждения, вцепиться мертвой хваткой и пока не "отдашь денег" не отпустят.


Еще в 90-х годах я с ними столкнулся, они "заманили" бывшую тещу в свои ряды и целых полгода был этот кошмар с литературой, разговорами за жизнь. В итоге все свои неудачи по поиску работы, неустроенности в жизни, она заменила хождениями на их собрания, а потом пыталась всех вокруг убедить в том, что это истинная вера. Приходилось долго спорить и доказывать.
Для меня это как кредитный договор, на словах все красиво, но мелким шрифтом понаписано всякая хрень. И да, они умеют убеждать и зомбировать, любая бы пирамида позавидовала им.
И не такие они безопасные чуваки с улыбками впаривающие своих книги и идеи. Напомню только про запрет переливания крови, против службы в армии, против участия в выборах, даже против помощи и участия в благотворительных организация. Там список очень приличный, вроде те же библейские заповеди, но очень многое "мелким шрифтом", чего ты явно не ожидал.

Я не против религии, я против вот таких запретов, которые потом оборачиваются трагедиями и мы расплачиваемся человеческими жизнями. Вот сейчас на Украине творится жесть, за прошедшую неделю корью заболели еще 3264 человека, а всего за 2018 год 53 тысячи человек. Вот к таким результатам приводят отказы от прививок, видели наверное такие тексты в интернете.

К чему я вспомнил это? Да прочитал у Ильи про пост Арбатовой защищающей сектантов "Свидетелей Иеговы", я сталкивался с ними и еле вытащил бывшую тещу из их лап. Напомню, что их деятельность запрещена с 2017 года, хотя я и против уголовных дел. Да пофиг на Арбатову, она сама себе на уме, но вот уже и депутат Олег Шеин репостнул, что говорит, что он согласен с этой точкой зрения. При том, что я нормально отношусь к его работе, он активный и неравнодушный в отличие от многих, кто сидит в Госдуме. Но в этот раз не соглашусь с ним. При таком подходе можно и ИГИЛ (запрещенная в России организация) найти здравые мысли и слова, но все как обычно кроется в деталях. И оппозиция властям должна иметь границы здравого смысла, а не огульно все критиковать.

Вот как-то так...



Tags: ГенаЗлой, общество, религия
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →