gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Россия, которую мы потеряли

В очередной раз выстрелили себе в ногу, молодцы. На фоне ввода новых санкций Омерики и инвестиционного форума в Сочи, власти посадили Майкла Калви главу крупнейшего в России иностранного инвестфонда Baring Vostok. Можно долго злорадствовать, так и надо америкосам, но это фонд, который вложил около 3 миллиардов в экономику России.



Можно хоть каждый день проводить форумы и говорить из телевизоров, что как прекрасно в России, что мы ждем инвестиций, но одной глупостью перечеркнуть все. Глупо думать, что после ареста в хозяйственном споре инвестора, остальные выстроятся в очередь и понесут деньги в нашу экономику.

За 25 лет BVCP поднял шесть фондов для инвестиций в Россию на общую сумму $3,7 миллиардов. Самая известная и удачная инвестиция Baring в России — "Яндекс": в 2000 году фонд купил 35% акций поисковика за $5,28 млн, а на последующей продаже своего пакета заработал больше $1 млрд. В числе других портфельных компаний Baring были "Вымпелком", СТС Media, Avito, Тинькофф Банк, в Ozon.ru, в сеть магазинов "ВкусВилл", в Gett-такси, в сеть пиццерий Papa John’s и несколько десятков других. Особо подчеркну, все это частный бизнес.


В поддержку Калви выступили, например, глава Сбербанка Герман Греф, акционер Тинькофф-банка Олег Тиньков, глава «Роснано» Анатолий Чубайс, глава РПФИ Кирилл Дмитриев лично поручился за Майкла Калви.

Какие к черту санкции, если мы сами раз за разом уничтожаем свою экономику. В этом ряду стоят и принимаемые драконовские законы Госдумой, и запрет Телеграмма, а теперь и арест иностранного инвестора.

Tags: ГенаЗлой, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Митингуете? Откройте, приставы.

    Заплати долги и иди митинговать. Гуманно же, это не "черный воронок" у подъезда ночью и потом заседание тройки. Приходят вежливые приставы и…

  • Чиновницу, пнувшую бомжа, уволили

    Не надо же доходить до абсурда. А что она должна была сделать? Обнять его, привезти к себе в квартиру помыть, чаем напоить, в постель уложить?…

  • Крестный ход против пожаров

    В Сибири сотрудники МЧС начали участвовать в крестных ходах против лесных пожаров. В качестве организаторов выступают региональные главки ведомства,…

  • Москва, жаркий июльский денёк

    Несмотря ни на что в Москве красиво, приятно прогуляться по летней столице...Самое главное безопасно, как и год назад во-время Чемпионата мира по…

  • Мэра в отставку. Достали

    Сколько можно терпеть? Ливневки засорены, канализация не работает. После такого затопления мэр должен уйти в отставку. Сразу несколько районов…

  • Массовая гибель пчел в России

    Так мы не только без меда останемся, но и без многих овощей и фруктов. Опыление сельхозкультур на 90% зависит от пчел, их массовая гибель скажется в…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →