gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Узаконенное мошенничество или глупость, которая нам дорого обходится?

Вопрос ко всем, кто недавно учился в автошколах в Москве. Знакомый прислал историю – пришел в автошколу "Зеленый свет", но вместо заявленной услуги потерял деньги и кучу нервов. Хочу понять – это только у них такое или еще кто-то сталкивался с подобным?




Историю привожу всю:

«В «Зеленый свет» я пришел в апреле 2018, вежливый сотрудник заверил, что за 3,5 месяца я курс закончу – мне сроки были критичны. Заключили контракт, я его оплатил. К занятиям теорией претензий у меня нет - преп был хороший. Но потом началась практика и наступил полный ад.

По телефону я записался к инструктору: на 12 занятий в течение месяца - по 3 в неделю. Все было рассчитано четко: на второй месяц взять еще 16 откаток - и за 2 месяца все 28 занятий откатать и пойти сдавать на права. Однако после первого занятия инструктор заявил, что теперь запись только через приложение автошколы - "Автошкола контроль". И через него к моему инструктору можно записаться только на 3 занятия на ближайший месяц – и никак иначе! Узнаю, что и у остальных учащихся с их инструкторами такая же ситуация. Но если брать по 3 занятия в месяц, то ходить мне 9!!!! месяцев. И потом, чему можно научиться, если ты катаешься даже реже, чем раз в неделю?? Через 10 дней ты уже не помнишь, что было на предыдущем занятии и начинаешь опять с нуля!

Жалуюсь инструктору, а он мне в ответ: "А что я могу сделать? Мы все, инструкторы, работаем 6 дней в неделю с 8 до 21.30. Это хуже, чем при крепостном праве, премий не платят, только зарплата". Помимо денег, вообще-то, получается, что инструктор работает в нечеловеческих условиях - 80 часов в неделю, это в 2 раза больше, чем по закону! Спрашиваю инструктора - почему так? Он отвечает, что автошкола набрала 180 учеников вместо 100 по плану!!!

Я позвонил администрации школы, объяснил, что готовиться так невозможно, они внезапно входят в положение и предлагают записаться через приложение аж на 4 занятия в неделю вместо двух по умолчанию. Но какой в этом смысл, если у моего инструктора все равно по факту всего 3 свободных занятия в месяц для меня? Менеджер: "А вы попробуйте записаться на 2 или 3 месяца вперед". Что за бред? Откуда я знаю, когда меня отпустят с работы через 2 или 3 месяца? И сколько занятий отменит сам инструктор – заболел или еще что случилось? Перезаписаться на конкретный месяц через приложение практически невозможно!

Прости, эмоций много, но постараюсь покороче. Итог таков. Во-первых, не выдержав такого графика, мой инструктор уволился – и за время моего 8-месячного обучения у меня сменилось 4 инструктора!!! С последним я решил отложить 3 оставшиеся откатки, чтобы освежить память перед экзаменом – но администрация автошколы блокирует приложение, чтобы оставшиеся 3 занятия "сгорели"…

У меня уже нет ни сил, ни времени, чтобы бороться с мудаками, так и не давшими нам нормальной практики и промариновавшими нас полгода за 36 тысяч рублей! Потому в октябре я взял инструктора-частника еще за 18 тысяч, 5 раз в неделю откатал с ним площадку и 5 раз город. В ноябре спокойно сдал экзамены в ГИБДД, в декабре получил права.

Мораль: ни в коем случае нельзя учиться в "Зеленом свете". Недавно еще раз почитал отзывы о них: с прошлой весны все кардинально поменялось и сейчас это полный п...ц. Люди хотят судиться с ними!»

Добавлю от себя: непонятно, это конкретное ноу-хау «Зеленого света» - «как обуть клиента, не нарушая закон» (ведь по сути они все предоставляют – ваши проблемы, что вы не можете рассчитать свое время на месяцы вперед) или это люди хотели сделать как лучше, создав приложение, но у них не получилось?

И отдельный вопрос, конечно, по инструкторам. Набрать учеников и заставить инструкторов пахать – это, знаете, похоже на агрегаторов такси, типа какого-нибудь Яндекса: водителю, чтоб заработать, приходится впахивать без сна и отдыха – зато агрегатор катается как сыр в масле. Неужели такое тоже развито повсеместно?.. Расскажите, что вы думаете. И как с этим можно бороться. У меня лично пока идей нет.


Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →