gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Сколько можно кошмарить бизнес?

Кому жаловаться, если тебя прессуют люди в погонах? Разве что Господу, авось когда-нибудь услышит и покарает. Сегодня читаю СМИ и смеюсь, ушел в отставку генерал Следственного Комитета по Карачаево-Черкесии, он рассказал, что только приятельствовал с Арашуковым "не вопреки интересам службы". Про 31 миллиард украденных у "Газпрома" и сенатора с шестью классами образования вы уже в курсе, не буду повторяться.




Нет ни одного предпринимателя в России, который бы не испытывал на себе незаконное давление проверяющих органов и силовиков. Более того, сам президент РФ из года в год призывает "не кошмарить бизнес". Однако ничего не меняется, Путин далеко, а люди в погонах СК они тут, рядом.

К чему, весь этот пассаж? Да вот читаешь друзей и понимаешь, никакого желания заниматься бизнесом в России нет. Видно сейчас "кормовая база" генералов настолько сузилась, что сейчас их не удовлетворяют джентльменские 10-20%, подавай весь бизнес, заработанный кровью и потом.

Читаю Артура popados про "Бандитский Красноярск" и офигеваю, вот она реальность про которую не скажут по телевизору, вот уже и местные СМИ подхватили, называя предполагаемых спонсоров. Тут автосалон ГК "Крепость" обанкротили, вместо него появился "Медведь-сервис". Была хорошая местная торговая сеть "Роса" со своей выпечкой и полуфабрикатами, глядишь уже ее лакомые места занял "Магнит". Бензозаправки местных предпринимателей "Магнат РД", "25 часов" и другие, неожиданно сменили вывески на благозвучные "Газпром". И таких примеров можно привести много. Скажите конкуренция, я бы согласился, если бы во всех этих случая не "торчали уши" красноярских людей в погонах СКР. И везде как под копирку, проверка, долги, банкротство, уголовное дело...

Был у меня знакомый в махровые 90-е годы, имел несколько магазинов и любил насылать налоговую и прочих проверяющих на соседние магазины, часто хвастался этим, что как круто он решает вопросы. Но увы и на него нашелся такой же тип, но покруче, магазины забрали за долги, а его я больше не видел, слышал, что уехал из города.

Опасная мгла и смог плотно окутали Красноярск. Видно страдают не только легкие и тяжело дышать, но и совесть, а была ли она, большой вопрос. И можно сколько угодно "плясать с бубном" и произносить красивые и правильные слова с голубого экрана, но что это меняет, когда в конкретном городе, регионе сидят "решала" в погонах СК ?

О каком возрождении страны, развитой экономике, высоких доходах можно говорить в такой ситуации, когда те, кто должен стоять на страже закона, трактуют их по своему, возможно не бескорыстно, как генерал из Карачаево-Черкессии, "просто дружили семьями" и соответственно закрывал глаза на незначительные (убийства, мошенничество, хищения) проступки.
Конечно, бизнес будет бежать из страны, увы, я их понимаю.


Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • А вы На Нотр-Дам сдали?

    Русский народ конечно жалостливый и добрый и всегда готов помочь в беде. Но не до такой же степени... У нас, что своих разваливающихся церквей нет?…

  • Люди живут так, как жить не должны

    Неужели прозрели? Тут Медведев рассказал, что многим людям трудно, некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые…

  • Русских детей отдали в арабскую семью

    Шокирующий случай в "цивилизованной" Европе. Вы все еще думаете, что там лучше, чем дома? Ну-ну... Когда стал разбираться в этом диком случае -…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →