gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать.

Вчера Путин заявил, что уничтожение продуктов в некоторых случаях имеет экономический смысл. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее.



По его словам, такой подход может звучать "не очень комфортно и благообразно", однако он стимулирует экономический рост, от которого в итоге выигрывают все. В качестве примера глава государства привел гуманитарную помощь из-за границы, которая "разоряет" отечественных производителей, лишая их спроса.

Я уже писал в прошлом году, как помпезно Россельхознадзор уничтожил более 26 000 тонн "санкционки", это с 2015 года по лето прошлого года.

Если не думать о людях, как Гайдар с Чубайсом в 90-х годах, а о макрофинансах, то все верно блин. Если не думать о малом бизнесе, когда Набиуллина ради низкой инфляции повышает ставки по кредитам, то все верно. Только хотелось бы экономику для людей, а не для отчетности и красивых цифр.

Да фиг с ними, нашими нищими, живущими за чертой бедности, сколько их там, 14 или 30 миллионов, перебьются, "сохранение определенного уровня рентабельности производства и ценовой политики" важнее.
Ну отправьте хотя бы в Сирию (Донбасс, Африку и далее по списку), это уж точно не повлияет на нашу экономику




Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →