gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Следствие опасается, что Кокорин может продолжить преступную деятельность

Так и хочется пошутить, депутаты предложили прикрутить все стулья в кафе к полу... Очень странное дело, которое уже 4 месяца не могут довести до суда, просят продлить расследование еще на 2 месяца, хотя его можно было закончить в 2018 году.



У меня есть 2 версии происходящего.
1. Кокорина и Мамаева держат "заложниками" ситуации в стране. в зависимости от потребностей их историю можно раскрутить на потребу публике и отвлечь внимание от чего-то.

2. Дилемма - "посадить отпустить нельзя". История раскручена слишком сильно и отпустить нельзя, хотя уже вроде достаточно наказали и зачем портить жизнь хорошим футболистам (подчеркиваю, не человекам).
Так вот, известно, что срок в СИЗО идет 1 к 2, т.е. месяц в СИЗО, это 2 в колонии (знаю, что там сложная система зачета, привожу просто утрированно примерные цифры). А они уже сидят 4 месяца, еще два и можно засчитать год колонии и выпустить в зале суда. Все будут довольны, им дадут год колонии - реальный срок и в тоже время выпустят на свободу.


Кокорин вон и покаянное письмо уже написал, уже по фене ботает ( волю вспомнил)
"Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует, очень хотелось бы выйти на волю, активно заняться спортом и все свободное время посвятить своей семье. Огромное спасибо за поддержку, она всегда для меня важна как в изоляторе, так и на свободе".

"Я настаиваю, что хулиганских действий со стороны Кокорина не было. Мера пресечения была выбрана на основе ложных показаний потерпевших. Кокорин может стать инвалидом: ему грозит замена коленного сустава на правой ноге", - отметил адвокат Кокорина.
Не было хулиганства? А что тогда было?

И напомню, что футбольный клуб "Зенит" уже внес Кокорина в заявку на весеннюю часть игр.

Скорее всего все-таки выпустят их под залог или подписку (Мамаев предложил 6 лямов и выше, Кокорины - 10,4 миллионов). Смысла держать уж точно нет. Хотя могут и сыграть факторы, о которых я упомянул выше.



P.S.
После возобновления судебного заседания судья Ольга Затомская огласила вердикт:
"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, продлить меру пресечения на два месяца, до 8 апреля", - объявила она.
Уже можно сказать, что у них будет год отсидки после приговора
Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments