gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Как я стал подельником Бориса Акунина

Это было уже в далеком 2013 году на встрече с читателями в книжном магазине "Москва". Мне приятно, что я тогда принял эстафету в благотворительной акции ЖЖ и Русфонда "Эстафета помощи" из рук Бориса Акунина.



Это был тяжелый опыт, просить деньги у читателей для лечения тяжелобольных детей. Тяжело выступать в роли просящего, даже на благое дело. Люди не любят читать про чужие несчастья, у всех хватает своих проблем. Как сказал Борис Акунин: "Есть хорошее дело, есть конкретный ребенок, которому нужно помочь. Вывод следующий: надо чаще участвовать в ясных и правильных делах. Тогда, глядишь, и собственная жизнь станет яснее и правильнее".
У нас тогда получилось, Григорий Шалвович буквально за четыре дня собрал 1 215 685 рублей для подопечной Русфонда Даши Кравчуковой. А я справился с суммой в 280 тысяч на годовое лечение "хрустальной девочки" Оли Ворониной.
Потом было много благотворительных фондов, которым я помогаю и по сей день - Игорь Кипчатов РООИ Перспектива, "Арифметика добра", фонд "Созидание" и состою волонтером фонда "Покровские врата"


После мы еще пару раз пересекались на Болотной площади, книжной выставке и Григорий Шалвович неизменно спрашивал: "Как поживает твоя девочка?" И с увлечением рассказывал, что его подопечную уже прооперировали и у нее все хорошо. Этот вопрос стал пророческим, буквально на днях исполнилось полгода, как в нашей семье появилась #дочкаЛерочка, замечательная девочка со сложной судьбой, оставшаяся сиротой.
Благодарен судьбе за встречу и надеюсь дружбу, а как "подельники" еще сделаем много хорошего в этой жизни.

Tags: #дочкаЛерочка, #историявфотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments