gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Вы в этот бюджет вложили что-то, чтобы из него брать?

Коронная фраза чиновников, которые распределяют бюджет. Сколько раз мы ее слышали? Но скажу вам, что даже последний бомж с Казанского вокзала вкладывает в бюджет копеечки, покупая водку или кусок колбасы. Чиновники давно живут в параллельной реальности и пытаются нас убедить в этом.



Председатель совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич заявила о недостаточном вкладе россиян в бюджет. Спорное высказывание прозвучало во время проведения встречи с жителями подмосковного города Королёв.

Многие действительно считают, что платят около 13% налогов. К сожалению это далеко не так. Давайте разберемся.
В странах Запада к примеру, уплатой всех без исключения налогов занимаются сами люди. Это совершенно не сложно, но при этом люди там реально понимают сколько отдают государству.
У нас - все наоборот.

Из нашей официальной зарплаты высчитываются страховые взносы и НДФЛ. Только первый вычет в бюджет платит работодатель, а второй - работник. В итоге на руки мы получаем зарплату, которая теоретически могла быть на 47% (34% + 13%) больше.

Далее мы платим налоги на землю, недвижимость, транспортные средства. А еще различные госпошлины - замена паспорта, водительского удостоверения, загранпаспорт и многое другое. Если вы не бомж с Казанского, то платите квартплату, а там тоже заложены косвенные налоги - отчисления на капитальный ремонт и прочее. Ведь стоимость жилищно-коммунальных услуг, а это тоже своеобразный налог на воду, газ, тепло

Но даже если вы официально не работает, вы платите в бюджет. Совершая любую покупку вы оплачиваете 20% НДС, заложенный в цену товара, косвенно налог на прибыль организации, налоги на зарплату и т.д. На иностранные товары еще и ввозные пошлины, которые закладываются в цену, скажем сотового телефона или автомобиля.

Еще одна большая статья оплаты в бюджет - акцизы. В цену бензина уже включены акцизы, НДПИ и прочие налоги, примерно 60-70%. В каждой бутылке вина или водки заложен акциз, с каждой пачкой сигарет вы пополняете бюджет.

Еще можно вспомнить наши недра, хотя в 1993 году из Конституции изъяли фразу "недра принадлежат народу", но они остаются в государственной собственности и добывающие нефть и газ компании платят государству за их использование, косвенно платят каждому из нас.

Если суммировать все прямые и косвенные налоги, то мы платим около 60-70% налогов в бюджет. Вот такой круговорот бабла в природе, т.е. государстве.
Согласен, часть нам возвращается в построенных дорогах, мостах и прочем. Возвращаются в виде льгот и субсидий.

Но говорить, "вы в этот бюджет вложили что-то, чтобы из него брать?", в корне неверно.


Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Митингуете? Откройте, приставы.

    Заплати долги и иди митинговать. Гуманно же, это не "черный воронок" у подъезда ночью и потом заседание тройки. Приходят вежливые приставы и…

  • Чиновницу, пнувшую бомжа, уволили

    Не надо же доходить до абсурда. А что она должна была сделать? Обнять его, привезти к себе в квартиру помыть, чаем напоить, в постель уложить?…

  • Крестный ход против пожаров

    В Сибири сотрудники МЧС начали участвовать в крестных ходах против лесных пожаров. В качестве организаторов выступают региональные главки ведомства,…

  • Москва, жаркий июльский денёк

    Несмотря ни на что в Москве красиво, приятно прогуляться по летней столице...Самое главное безопасно, как и год назад во-время Чемпионата мира по…

  • Мэра в отставку. Достали

    Сколько можно терпеть? Ливневки засорены, канализация не работает. После такого затопления мэр должен уйти в отставку. Сразу несколько районов…

  • Массовая гибель пчел в России

    Так мы не только без меда останемся, но и без многих овощей и фруктов. Опыление сельхозкультур на 90% зависит от пчел, их массовая гибель скажется в…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →