gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Ничего из себя не представляю, но хочу "Мерседес"

Алтайская чиновница назвала желание учителей иметь зарплату больше 9 тысяч "завышенными требованиями". А ведь этих денег даже на "макарошки" не хватит, не говоря уже о одежде



Начальник управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова
- Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу "Мерседес". Адекватность должна быть во всем. Наша задача — работать с молодёжью в этом вопросе.

Так и хочется спросить, когда наши чиновники станут адекватными, а не нести в очередной раз пургу. У меня ощущение, что у них задание, дискредитировать власть.
Нашел ее фотографию и сразу становится многое понятно


Я давно писал, что система оплаты в школах очень порочная. Маленький оклад, на который навешиваются дополнительные выплаты - за выслугу, за классность и прочее. Понятно, что молодые учителя имеют голый оклад и больше ничего. Чем больше стаж, тем больше зарплата, а эффективность, профессиональные навыки уже вторичны.
В итоге мы получаем, зарплата молодого педагога 9000 рублей, а со стажем получает, к примеру, 50 тысяч, в итоге средняя по школе 29500 и все тип-топ.

Согласно официальной информации из министерства, в 2017 средняя оплата труда учителей в России составляет 36 тысяч рублей. Многие в регионах получают такую зарплату?
В декабре был в Великом Новгороде, там большая проблема с учителями, хотят даже создать мобильные бригады, чтобы ездили по сельским школам учителя. Все сбегают в Питер или Москвы на высокие зарплаты. Хотя чему удивляться, если молодому учителю платят 9000, охранник в магазине получает в несколько раз больше, это без образования.

Хотя молодые учителя в наш век информатизации ближе к детям, нет того разрыва в менталитете и именно они могут научить и подготовить детей к этой жизни.

Моя дочь учится в обычной начальной школе в Москве. Зарплата учителя начальных классов - 70 тысяч, на работу ездит на машине, не Мерседес, конечно, но лучше чем моя). Но и работает с утра до вечера - уроки, классная, плюс еще продленка. И да, она молодая, 25-28 лет.


Tags: ГенаЗлой, образование, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Митингуете? Откройте, приставы.

    Заплати долги и иди митинговать. Гуманно же, это не "черный воронок" у подъезда ночью и потом заседание тройки. Приходят вежливые приставы и…

  • Чиновницу, пнувшую бомжа, уволили

    Не надо же доходить до абсурда. А что она должна была сделать? Обнять его, привезти к себе в квартиру помыть, чаем напоить, в постель уложить?…

  • Крестный ход против пожаров

    В Сибири сотрудники МЧС начали участвовать в крестных ходах против лесных пожаров. В качестве организаторов выступают региональные главки ведомства,…

  • Москва, жаркий июльский денёк

    Несмотря ни на что в Москве красиво, приятно прогуляться по летней столице...Самое главное безопасно, как и год назад во-время Чемпионата мира по…

  • Мэра в отставку. Достали

    Сколько можно терпеть? Ливневки засорены, канализация не работает. После такого затопления мэр должен уйти в отставку. Сразу несколько районов…

  • Массовая гибель пчел в России

    Так мы не только без меда останемся, но и без многих овощей и фруктов. Опыление сельхозкультур на 90% зависит от пчел, их массовая гибель скажется в…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →