gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Хотите как в Венесуэле?

Кто еще помнит 93-й год, то у нас была примерно такая ситуация, когда Руцкой ( с Хасбулатовым ) объявил себя президентом России. Помните чем это закончилось? Танками в центре Москвы и стрельбой по Белому дому.



Даже ситуации немного схожи, с резким обнищанием населения. У нас резко обесценился рубль, неплатежи и т.д. В Венесуэле безумная инфляция за 2018 год, кто-то называет 13000%, кто-то безумные 1300000%. Основные доходы от продажи нефти, которая резко подешевела.

Не так давно, почти такая ситуация была в Украине, во-время Майдана. Тогда президент сбежал, а власть захватила оппозиция.

После попытки госпереворота в Венесуэле возникло двоевластие. Глава оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя новым президентом и принес присягу. Его признали США, Канада, Бразилия, Парагвай, Перу, Колумбия, Гватемала и Аргентина. В поддержку Мадуро в свою очередь выступили Россия, Турция, Куба.

Борьба за власть в Венесуэле развернулась на фоне продолжающихся в стране антиправительственных демонстраций. Недовольные Николасом Мадуро граждане вышли на улицы после его инаугурации на второй президентский срок, состоявшейся 10 января. Люди возмущены непрерывным ростом цен, нехваткой продовольствия, безработицей и коррупцией. Протестовали главным образом в Каракасе. В других городах проходили марши в поддержку главы государства.

Уже шутят "Навальный - а что так можно было?"


Мадуро объявил о закрытии посольства и всех консульств Венесуэлы в США. В своей речи он также обратился к народу США и призвал поддержать Венесуэлу в борьбе за демократию.
Ранее Николас Мадуро объявил о разрыве дипотношений с Вашингтоном и дал американским дипломатам 72 часа на убытие из страны.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро не намерен уходить со своего поста до завершения мандата, который истекает в 2025 году.


Строить долгосрочные прогнозы не берется никто. Возникшее замешательство связано с непониманием, как все же поведут себя военные. Кого они поддержат, тот и скорее всего одержит победу.
Приходят новости, что Национальная гвардия ввела бронированную технику в район Каракаса в Венесуэле где проходят акции протеста против президентства Николаса Мадуро....

Россия "не бросает своих" и много средств вложила в Венесуэлу. Но не всегда это были выгодные для Москвы контракты. Смена режима может поставить под угрозу все совместные проекты. Однако не исключено, что Мадуро все же удержится у власти.
Но понятно, что с экономикой проблемы останутся.



Tags: новости, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

  • Лановой символ нашей "Победы"

    Абсурдность ситуации в том, что Лановой действительно экранный символ победы в войне, которого не пустили на борт самолета "Победа". Кто же прав в…

  • Здесь все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин...

    В нашем случае еще более смешнее: Левый фронт, КПРФ, Яблоко, Навальный и Справедливая Россия. "Затеяли сыграть Квартет...Ударили в смычки,…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →