gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Все мы камикадзе в домах с газом?

Взрывы газа в Магнитогорске и Шахтах. Кто виноват и кого нам с вами бояться? Может быть, на самом деле все гораздо хуже, и есть люди страшнее мифических террористов? Сразу скажу, что я не сторонник теракта, многие соседи бывают хуже бородатых моджахедов.



Интересная особенность двух взрывов, в Магнитогорске 31 декабря (Новый Год), в Шахтах 13 января (старый Новый Год) и время примерно одинаковое, ранне утро, 6 утра. разница только в домах, в магнитке панельный, а в Шахтах кирпичный.

Я был в обоих городах, поэтому могу описать свои впечатления.
Магнитогорск вроде промышленный центр, есть работа. Но сам город в основном старые, еще советские панельки, стоящие на фоне дымящихся труб Магнитки.
Шахты. В советское время был центром угольной добычи. Сейчас в городе не функционирует ни одна шахта, работе которых в прошлом этот город и обязан своим названием.
Большие площади заняты шахтными участками и отвалами пустой породы, на окраинах города - карьерами по добыче строительных материалов. Правда сейчас в городе не работает ни одна шахта, осталось только название.


Оба города производят удручающее впечатление. И понятно, что при всех прочих, газовое оборудование там такое же старое и скорее всего еще из советских времен. Еще одна особенность, люди там не живут, а выживают. Банально используют газ для обогрева помещений зимой, но такое видели наверное многие. Плюс изношенные и старые газовые плиты. Добавим еще маргиналов и сильно пьющих соседей. А если добавить, что газовики не могут попасть в многие квартиры.
И получаем, что мы (многие) живем на минах замедленного действия.

После этих трагедий, в Госдуму внесли законопроект об установке автоматизированных систем контроля за утечками газа в жилых многоквартирных домах за счет средств фондов капитального ремонта. Т.е. опять мы сами оплатим свою безопасность.
Были еще предложения перевести квартиры на электрические плиты, но это не реально, даже в Москве, никаких мощностей и денег не хватит. Да и электричество намного дороже газа.

Вот об этом всем и поговорили в очередной раз с Олегом на нашем канале "Кухонная политика" (https://www.youtube.com/channel/UC5zYaDdBZPzPO0dI2NRU_kA) подписывайтесь, постараемся делать чаще выпуски в этом году.


Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov novembre 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments