gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Налоговый вычет за фитнес. Дебилы

Дебилы, блин. Слов нет, одни эмоции. Дело не в том, что я против фитнеса. Я против здравого смысла, не более. Чиновники и депутаты явно не в той стране живут. Ну какой фитнес? О чем вы, когда людям жрать нечего. Давайте объясню на пальцах.



Сейчас Налоговый кодекс предусматривает социальные налоговые вычеты за платное обучение, лечение и лекарства, страхование жизни, пенсионные взносы по договору негосударственного пенсионного обеспечения.
В России предлагают ввести налоговый вычет за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги. Такие поправки в Налоговый кодекс разработал Минфин по поручению президента
Если, например, стоимость годового абонемента в спортзал составляет 30 тысяч рублей, то пользователь сможет вернуть себе 13% — 3900 рублей. И кто из тех кто ходит будет заморачиваться этой суммой?​ Скажу больше, что фитнес-клубы еще и поднимут цены на те же суммы, а скорее всего больше.

Проблема не в этом. Да, у нас низкий подоходный налог - 13%.
Но знаете какой необлагаемый минимум? НОЛЬ, если вы не чернобылец, инвалид ВОВ или получили увечье на военной службе, то получите вычет 3000 рублей в месяц, 36000 в год (выгода 36000 х 13% = 4680 рублей). Самое смешное вычет 500 рублей - Героям СССР и РФ, инвалидам 1 и 2 групп. Что составит 6000 рублей в год (выгода 6000 х 13% = 780 рублей).
Еще есть вычеты на ребенка до 18 лет. 1500 рублей на первого и второго, 3000 - на третьего и последующего.

Почувствовали заботу государства? Прямо так и веет заботой. А они фитнес, епть. Но там есть еще хитрость "Конкретные виды услуг и список организаций, на которые будет распространяться вычет, определит Минспорта". Получит тот, кто надо. Почему-то уверен, что это точно будет World Class Ольги Слуцкер и другие...

Понимаете? если у вас нет детей и вы не инвалид, то вы заработали 1000 рублей и заплатите 13% - 130 рублей. И ТОП-менеджер большой компании за 1 000 000 рублей заплатит 13%.

Возьмем для примера Германию. да, там высокий налог - 40%. Но... там есть необлагаемый минимум, для всех, епть. Система там сложная и много нюансов, по ты точно не заплатишь ни копейки, если за год заработал 9000 Евро ( 750 в месяц). на наши деньги это 680 тысяч рублей в год ( 57 тысяч рублей в месяц). А плюс еще на детей, а если и семья, то и 18000 Евро не облагаются...


Понятно теперь? За МКАДом люди выживают и фитнесом на дачах занимаются.
Спросите, а что надо? Да сделать необлагаемой сумму налогов на величину прожиточного минимума в месяц, а это около 10 000 рублей ( 10000 х 13% = 1300 рублей) да даже половина суммы будет большим подспорьем для многих. Это не немецкие вычеты в 680 тысяч рублей. Но у нас ведь надо бабло освоить и распределить его между нужными людьми.

А в итоге мы получаем пособие в 47,5 рублей многодетной матери в Таганроге. А вот если бы она занималась фитнесом и платила 50 тысяч в год, то могла бы получить 6500 рублей.
Дебилы, епть. А потом сокрушаются и спорят (Чубайс-Соловьев-Захарова) почему у нас народ такой бедный, кто в этом виноват. Мы же вот и налоговый вычет на фитнес сделали...




З.Ы. Еще проще, вместо того, чтобы вводить налоговые вычеты на "макарошки", они вводят их на черную и красную икру
Tags: ГенаЗлой, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Митингуете? Откройте, приставы.

    Заплати долги и иди митинговать. Гуманно же, это не "черный воронок" у подъезда ночью и потом заседание тройки. Приходят вежливые приставы и…

  • Чиновницу, пнувшую бомжа, уволили

    Не надо же доходить до абсурда. А что она должна была сделать? Обнять его, привезти к себе в квартиру помыть, чаем напоить, в постель уложить?…

  • Крестный ход против пожаров

    В Сибири сотрудники МЧС начали участвовать в крестных ходах против лесных пожаров. В качестве организаторов выступают региональные главки ведомства,…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →