gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Наука признала Бога

Как еще объяснить новость о присуждении патриарху Кириллу звания почетного профессора РАН. Вы зря смеетесь.



Мало кто знает, что еще в октябре 2015 года официально существует научная дисциплина теология. И в 2017 году в России появился первый кандидат наук по научной специальности «теология». Первую кандидатскую защитил священник РПЦ Павел Хондзинский, декан богословского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Тема работы: "Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Московского".

Пресс-служба РАН распространила сообщение, согласно которому 22 января на очередном заседании президиума РАН состоится торжественная церемония присвоения звания "Почетный профессор Российской академии наук" Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.
"Он большой популяризатор науки, большой друг Сергея Петровича Капицы, Осипова Юрия Сергеевича. Как говорил Эйнштейн, теория относительности говорит о гениальности Создателя, и в этом смысле никаких противоречий нет", – прокомментировала присвоения звания пресс-секретарь президента РАН, руководитель пресс-службы Академии Светлана Попова.

Но потом пошли на попятную. Сенсационная новость о присуждении патриарху Кириллу звания почетного профессора РАН оказалась преждевременной — голосование по этому вопросу еще не состоялось.

Еще пару фактов.
Известно, что патриарх с 2010 имеет звание почетного профессора Национального исследовательского ядерного университета МИФИ (Московского инженерно-физического института).

Звание "почетный профессор РАН", согласно уставу, присуждается президиумом академии «выдающимся деятелям мировой культуры, ученым, государственным и общественным деятелям, внесшим существенный вклад в развитие науки и цивилизации, в обеспечение взаимопонимания и сотрудничеству между народами.
Обладателем этого звания также являются бывший мэр Москвы Юрий Лужков и доктор церковной истории патриарх Алексий II.

Зато, теперь понятно, почему у нас ракеты падают и спутники сгорают.


Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →