gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Жителям Чечни списали долги за газ на 9 миллиардов рублей

А что, так можно было? Списать безнадежную задолженность, это нормально, но формулировка - "это могло вызвать массовые протесты". Нормально?




Районный суд Грозного обязал местное отделение "Газпрома" списать задолженность населения за газ в размере 9 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Чеченской республики.
В ведомстве отметили, что долг уже невозможно взыскать, поскольку у него истек срок давности. "Газпром" не составил документы о списании задолженности в установленном порядке и пытался заставить плательщиков погасить долги. По мнению следователей, это могло вызвать массовые протесты.

Вы, наверное, подумали, что тональность поста будет - "какие наглые чеченцы, списывают долги, которые оплатим мы с вами" и так далее.
Нет, наоборот, правильно сделали.
Тут надо понимать, что за долги, в решении прокуратуры не уточняется, только написано, что истек срок давности, значит они висят очень давно.

Еще в 2015 году министерство промышленности и энергетики Чечни обратилось к федеральным властям с просьбой о списании 16,23 миллиарда рублей долга за энергоресурсы — электроэнергию и газ, поставленные в период контртеррористической операции в республике с 1999 по 2009 год. Тогда эту сумму тоже объявили безнадежными к взысканию долгами. На тот момент общая сумма долга Чеченской Республики за газ составляла 58 миллиардов рублей.
Кроме того, в прошлом году, в священный для мусульман месяц Рамадан, благотворительный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова погасил долги за электроэнергию трем тысячам малоимущих абонентов республики.
Реалии такие, была война и неразбериха.

Я озвучу другую мысль, Рамзан в этом случае прав. Почему это не делают в других регионах, вопрос к местным властям. Газ у нас недорогой, не уверен, что там суммы задолженности космические.

А что мы видим в "остальной" России?
Депутат гордумы Читы Екатерина Борисова предложила отключать по ночам свет в квартирах жителей бараков. По мнению Борисовой, только так можно бороться со злостными неплательщиками за электроэнергию, которую они нещадно тратят на обогрев своих квартир. А то, что люди замерзнут, им пофиг...

Вот и вся разница.


Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Итальянская забастовка в Новгороде

    Врачи скорой совсем обнаглели, требуют повысить им зарплату в 2 раза. Вообще стыд потеряли, хотят вместо 13 тысяч, получать 26. Они перестали…

  • Запрет — это и есть свобода

    Сижу и перечитываю Мизулину. Раз, два... И думаю, что это циничность или наивность? По ее словам получается самые свободные люди сидят в тюрьме в…

  • А вы На Нотр-Дам сдали?

    Русский народ конечно жалостливый и добрый и всегда готов помочь в беде. Но не до такой же степени... У нас, что своих разваливающихся церквей нет?…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →