gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Хайп высосанный из яйца

Яйцо или курица, философский вопрос оброс новыми смыслами. Десять или девять яиц. Я думаю, мы еще увидим диссертации на эту тему. Но ведь это только мем, который отражает суть - повышение цен, ухудшение жизни и не более того. Наш народ такой херней не сломить, мы все превращаем в шутку.



А пока моГем смеяться над собой, мы живы. И даже 7 яиц по той же цене, что вчера, не сломят нас...

А если серьезно, конечно производители пускают нам пыль в глаза, идя на различные хитрости, чтобы не повышать цену: так, молока в упаковке теперь зачастую не 1000 мл, а 950-975 мл, а сока – 445 мл., шоколад сейчас 80-90 грамм, сливочное масло 180, а не, как обычно, 200 грамм и так далее.
Даже на святое покусились, пиво в банке сейчас 0,45, вместо поллитра. Я даже не замечал этого, только после этого скандала.


Все просто, достаточно чтобы торговые сети на ценнике ставили с ценой на упаковку, цену на килограмм, штуку. И все, проблема решена. Это, кстати многие сети и делают, наравне с фасованным продуктом, стоит цена за килограмм (мясо, колбаса, сыр). И пофиг какая упаковка и фасовка, это уже будет вопрос удобства, а не попытка скрыть повышение цены.


Остановить эту вакханалию очень просто. Рецепт простой, как "яйцо всмятку". И не надо, как очередной депутат предложил министру Минпромторга Денису Мантурову проработать возможность ввести четкую систему стандартов фасовки для продуктов. Депутат хочет, чтобы фасовка продуктов имела четкую градацию, что позволит видеть реальное повышение цен, скрываемое производителями продуктов снижением объема упаковок. Так, яйца депутат предлагает фасовать строго кратно 10 штукам, весовые продукты - килограмм.

И с Олегом записали очередной ролик на Ютубе по этой теме.




Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • А вы На Нотр-Дам сдали?

    Русский народ конечно жалостливый и добрый и всегда готов помочь в беде. Но не до такой же степени... У нас, что своих разваливающихся церквей нет?…

  • Люди живут так, как жить не должны

    Неужели прозрели? Тут Медведев рассказал, что многим людям трудно, некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые…

  • Русских детей отдали в арабскую семью

    Шокирующий случай в "цивилизованной" Европе. Вы все еще думаете, что там лучше, чем дома? Ну-ну... Когда стал разбираться в этом диком случае -…

  • Озверевшие футболисты

    Очередной герой, Аяз Гулиев игрок "Спартака", догнал пешехода избил и сломал ему нос. Если так пойдет и дальше, то футболист станет синонимом…

  • Волочкова посоветовала чаще раздвигать ноги

    Артистка призвала недовольных работать, а "не курить на завалинке бычок". Другой вариант - уезжать из страны. Балерина заявила, что…

  • Я служил этому государству, а нас выплевывают на улицу

    Смотрю на ветеранов ОМОНа и мне искренне жаль их. Пятеро бывших сотрудников ОМОНа, записали видеообращение к Владимиру Путину из-за выселения из их…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments