gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

В Чечне арестовывают за покупку алкоголя

Прочитал тут новость. В Чечне отпущены домой около 20 местных жителей, которые были задержаны за приобретение алкоголя в Новогоднюю ночь. Им назначили штраф и провели профилактическую беседу. А вы из-за одного яйца шум поднимаете, тут все серьезнее...



Оказывается еще в 2009 году Рамзан Кадыров подписал указ, согласно которому торговать алкоголем можно было лишь с 8 до 10 утра. В итоге все предприниматели "добровольно" отказались от продажи спиртного.
Торговля спиртным в республике была ограничена в 2017 года в рамках антиалкогольной политики. После этого в Чечне стали нередки рейды по точкам торговли, при этом покупать спиртное жителям других регионов и военнослужащим не запрещают.

Сегодня только в одном магазине - гипермаркет "Лента" можно купить алкоголь. Он является единственной точкой, где официально разрешено торговать алкоголем в Чечне. Житель Грозного в беседе с журналистами отметил, что местные жители и так боятся покупать там спиртное, так как знают, чем это может для них грозить.

В Чеченской республике, власти незадолго до наступления Нового года ужесточили контроль оборота алкоголя в республике и начали досматривать и задерживать граждан в точках продажи. Все задержанные в новогоднюю ночь лица отпущены домой. С ними были проведены профилактические беседы. Кроме того, нарушителей обязали выплатить штраф.

Однако это не значит, что местные жители вовсе не употребляют алкоголь. В Чечне существует практика выезжать за пределы родной республики туда, где нет строгих ограничений на спиртное. Очень многие отправляются в Северную Осетию, где много развлекательных заведений со свободной торговлей спиртным. Здесь нет религиозных ограничений, к тому же путь из Грозного во Владикавказ занимает всего полтора часа.
Также многие чеченцы любят отправляться в Дагестан, известный своей коньячной продукцией. В столице республики, Махачкале, очень много ресторанов и больших супермаркетов, где продается алкоголь на любой вкус. Ограничить его ввоз в личном транспорте на территорию Чечни тоже невозможно.


Вот так поедешь в Грозный и от скуки сдохнуть можно будет))
Вроде в России живем, а везде законы разные...



Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Митингуете? Откройте, приставы.

    Заплати долги и иди митинговать. Гуманно же, это не "черный воронок" у подъезда ночью и потом заседание тройки. Приходят вежливые приставы и…

  • Чиновницу, пнувшую бомжа, уволили

    Не надо же доходить до абсурда. А что она должна была сделать? Обнять его, привезти к себе в квартиру помыть, чаем напоить, в постель уложить?…

  • Крестный ход против пожаров

    В Сибири сотрудники МЧС начали участвовать в крестных ходах против лесных пожаров. В качестве организаторов выступают региональные главки ведомства,…

  • Москва, жаркий июльский денёк

    Несмотря ни на что в Москве красиво, приятно прогуляться по летней столице...Самое главное безопасно, как и год назад во-время Чемпионата мира по…

  • Мэра в отставку. Достали

    Сколько можно терпеть? Ливневки засорены, канализация не работает. После такого затопления мэр должен уйти в отставку. Сразу несколько районов…

  • Массовая гибель пчел в России

    Так мы не только без меда останемся, но и без многих овощей и фруктов. Опыление сельхозкультур на 90% зависит от пчел, их массовая гибель скажется в…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →