gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Дом на "кладбище" или "пляска на костях"

Разгорается очередной скандал после взрыва дома в Магнитогорске. Жильцы не хотят жить в этом доме не только из-за трещин и деформации, но и по психологическим причинам. Вы бы хотели жить на "кладбище" и каждый день возвращаться в дом, помня о трагедии?



Жильцы создали петицию "Расселите взорвавшийся дом в Магнитогорске, люди боятся возвращаться в уцелевшие квартиры"
Сейчас принято решение разделить взорвавшийся дом на 2 части. От взрыва пострадали не только подъезды 6-8, но также и в других подъездах жильцы обнаружили трещины на стыках плит и следы деформации балконов. В данный момент в дом вернулись единицы семей, кому не куда больше идти, остальные ютятся у родственников и друзей. Всем страшно возвращаться в пострадавший дом.
Те, кто пробовал вернуться домой, не могут находиться длительное время в своих квартирах, где испытали такие страшные минуты своей жизни. Вероятно уже никто и никогда не сможет спокойно спать в оставшихся квартирах. Где в непосредственной близости погибли под завалами на морозе в мучениях десятки человек, для многих близко знакомых.

Логично же, это панельный дом, а он и так не самый надежный и крепкий. Психология, как я говорил, жить на "кладбище". Плюс немаловажно, что цена квартир в этих двух разделенных домах будет ниже рыночной раза в два. Вы бу купили квартиру в таком доме?

На что гневно ответил губернатор Челябинской области Борис Дубровский
Другого выражения я употребить не могу, кто-то пытается плясать на костях. Начинают собирать какие-то подписи, раскачивать ситуацию, заявляя, что решения по поводу безопасности проживания в доме принимаются кулуарно. Я делаю официальное заявление.


Неужели наша страна такая бедная, что не может построить всего лишь один дом и расселить людей?
Особенно это кощунственно звучит на фоне новости
Правительство РФ собирается выделить около 10 миллиардов рублей на закупку 50 тысяч тонн алюминия. Закупки производятся с целью оказания помощи предпринимателю Олегу Дерипаске, на которого правительством США наложены санкции. Для сравнения, годовой бюджет Екатеринбурга составляет 37,5 миллиарда рублей.

Нормально, да?


Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Митингуете? Откройте, приставы.

    Заплати долги и иди митинговать. Гуманно же, это не "черный воронок" у подъезда ночью и потом заседание тройки. Приходят вежливые приставы и…

  • Чиновницу, пнувшую бомжа, уволили

    Не надо же доходить до абсурда. А что она должна была сделать? Обнять его, привезти к себе в квартиру помыть, чаем напоить, в постель уложить?…

  • Крестный ход против пожаров

    В Сибири сотрудники МЧС начали участвовать в крестных ходах против лесных пожаров. В качестве организаторов выступают региональные главки ведомства,…

  • Москва, жаркий июльский денёк

    Несмотря ни на что в Москве красиво, приятно прогуляться по летней столице...Самое главное безопасно, как и год назад во-время Чемпионата мира по…

  • Мэра в отставку. Достали

    Сколько можно терпеть? Ливневки засорены, канализация не работает. После такого затопления мэр должен уйти в отставку. Сразу несколько районов…

  • Массовая гибель пчел в России

    Так мы не только без меда останемся, но и без многих овощей и фруктов. Опыление сельхозкультур на 90% зависит от пчел, их массовая гибель скажется в…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments