gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Порошенко вручили томос об автокефалии

Знаете кто выиграл от этого решения? Атеисты, их стало еще больше. Смотришь на этот раскол со стороны и понимаешь, что это мало общего имеет с верой и религией. И эти люди отпускают грехи и являются наместниками Бога на земле?



Я не знаю как назовут это время. Может "Смутным временем", может "Украденное Рождество", не суть. Важно другое, что личные амбиции были поставлены выше общей цели.
Это не раскол украинской церкви и даже не раскол украинской и русской церквей, это конец православия, как религии.
Вы заигрались в "политические игры", а в итоге разрушили веру. Теперь верующие будут делиться по церквям в которые они ходят, правильные или не правильные.

Если бы церковники сами решили объединиться, сделали единую церковь, между собой договорились и сделали бы это для людей – это было бы хорошо для страны​​​ и православия. А то, что произошло, это раскол всего православия, раскол в душах верующих и закат христианства. Аминь.
Трещина будет расширяться все сильнее и сильнее.

Наверное Порошенко мечтает стать святым, наверное, он уже считает себя таковым... Может в монастырь уйдет после выборов.


Я даже не хочу говорить о том, что полученный томос, который им дали — гораздо меньше тех прав, которые имела Украинская православная церковь Московского Патриархата. Автокефальная церковь Украины, согласно томосу, признает своей главой Константинопольский престол. Новая церковь не будет иметь право создавать зарубежные епархии и приходы. Кроме того, ее подконтрольная территория будет ограничивается только Украиной. Все существующие епархии и приходы в других странах отныне будут подчиняться Константинополю.

В конечном итоге это ведет к гибели христианской морали и христианства.
А в итоге и всей Западной цивилизации.
У ислама, таких проблем нет. И рожают там исправно и заселяют Европу...



Tags: ГенаЗлой, общество, религия, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Лекарство от короны. Предупреждение

    Смотрю все накинулись на безумную цену нового лекарства от короны (от 12 тысяч). Но самое хреновое, что он продается в аптеках. Фавипиравир. Этот…

  • Charlie Hebdo переиздаст карикатуры на пророка Мухаммеда

    Этот год никогда не закончится. Мне кажется все сумасшедшие и идиоты этого мира активизировались. Вот спрашивается... зачем? Сегодня 2 сентября…

  • Из магазина выволокли покупателя без маски

    Вот я не понимаю тех, кто кричит, что беспредел, нарушение свобод и так далее. В одном из московских магазинов сотрудник выволок покупателя, который…

  • К школе с коронавирусом готовы?

    Читаю новые правила и понимаю, что пора закупить что-то от нервов, ибо нас ждет новая волна домашнего обучения... Если хотя бы один заболеет…

  • Прощай Беларусь?

    Появилась программа оппозиции в Беларуси. Интересно, а сами белорусы этого хотели? Если кратко, без России, совсем... Граница, язык, церковь.НАТО,…

  • Беларусь. Уйти нельзя остаться...

    Ситуация дерьмовая. Батька зачистил полностью всех кто более-менее лоялен России, в итоге даже если он уйдет и голосовать-то не за кого (партия…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →