gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

19 миллионов пожертвовали пострадавшим в Магнитогорске. Мне стыдно...

Знаете, мне стыдно. Этих денег даже не хватит на новые часы для сенатора Клишаса, который предложил сажать за проявление неуважения к власти в интернете. Мне противно, что эти зажравшиеся люди пишут законы и говорят, как нам жить.



19 миллионов рублей, не долларов... В самой богатой стране, где за последние 2 года число долларовых миллиардеров России увеличилось на 29 человек. Если в 2016 году их было 77, то в 2018 году в список вошли уже 106 бизнесменов с состоянием $1 млрд и более.

Они просто могли бы купить квартиры всем пострадавшим, оплатить любые лекарства больным детям, но будут продолжать коллекционировать часы, яхты и виллы в странах НАТО. Они бы могли действительно сделать нашу жизнь лучше, если бы была совесть, наверное...

Еще более смешно звучит сумма пожертвования владельца Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктора Рашникова, который перечислил в фонд погибших и пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске $147 тысяч. Надо понимать, что город Магнитогорск, это и есть комбинат, который в 90-е был куплен за копейки.
А сегодня состояние самого Виктора Рашникова оценивается в $9,3 млрд. В прошлом году чистая прибыль ММК составила более $2 млрд. Даже 1% этой прибыли хватило бы, чтобы расселить разрушенный дом и выплатить пострадавшим куда большую компенсацию.
Но он выделил 147 тысяч долларов, я думаю обслуживание в месяц его 140 метровой яхты обходится дороже...

А после этого мы выслушиваем Чубайса, который обвинил россиян в неблагодарности к олигархам. Российское общество "глубоко инфантильно" и "а 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес сделал в стране".

А как смотреть новости пострадавшим, когда министр Скворцова, каждый день дает интервью в новой шубе? 3 дня в Магнитогорске, 3 шубы...


Еще многое хотелось бы написать, но я знаю, что как обычно простой народ по копеечке сбросится и поможет, пока наши олигархи будут отдыхать на яхтах в Средиземном море и пить шампанское за тысячи долларов.

Я не хочу сказать, что они не помогают и выделяют деньги на благотворительность, но в основном эти деньги идут в такие же фонды, как фонд посла Карлова, который отправил детей чиновников отдыхать в Турцию или фонд Соцгоспроект, который строит базы отдыха для Медведева. Они помогают...

А что такое 19 миллионов? Это всего около 6000 фейерверков, которые каждый день в эти дни запускают в воздух...


Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • А вы На Нотр-Дам сдали?

    Русский народ конечно жалостливый и добрый и всегда готов помочь в беде. Но не до такой же степени... У нас, что своих разваливающихся церквей нет?…

  • Люди живут так, как жить не должны

    Неужели прозрели? Тут Медведев рассказал, что многим людям трудно, некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые…

  • Русских детей отдали в арабскую семью

    Шокирующий случай в "цивилизованной" Европе. Вы все еще думаете, что там лучше, чем дома? Ну-ну... Когда стал разбираться в этом диком случае -…

  • Озверевшие футболисты

    Очередной герой, Аяз Гулиев игрок "Спартака", догнал пешехода избил и сломал ему нос. Если так пойдет и дальше, то футболист станет синонимом…

  • Волочкова посоветовала чаще раздвигать ноги

    Артистка призвала недовольных работать, а "не курить на завалинке бычок". Другой вариант - уезжать из страны. Балерина заявила, что…

  • Я служил этому государству, а нас выплевывают на улицу

    Смотрю на ветеранов ОМОНа и мне искренне жаль их. Пятеро бывших сотрудников ОМОНа, записали видеообращение к Владимиру Путину из-за выселения из их…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →