
Музыкант посчитал, что «провал» передач такого рода является следствием того, что долгое время на российском телевидении шло «искоренение профессионалов».
"Но за 60 лет уже все должно надоесть — и КВН, и знатоки, и "голубые огоньки"… Но передачи не живут так долго! Это все давно уже набило оскомину, и мы в итоге получаем то, что получаем, — нечего смотреть в новогоднюю ночь", — заключил Лоза.
Да не телек виноват, а запросы телезрителей. Молодые не смотрят, они гуляют им не до телека, есть интернет. А пожилые не воспринимают молодых исполнителей, особенно рэп. И это, наверное, нормально. Целевая аудитория "голубого экрана" требует "Иронию судьбы" и "Голубой огонек", как они привыкли встречать. В какой-то степени они чувствуют себя еще молодыми, пока поют и живы их "звезды" экрана. Поэтому и отряхивают от нафталина всех забытых.
Нет провала, просто телевизор вместе с пожилым поколением уходит в прошлое.
А вот в этом соглашусь с Юрой:
- Потихонечку псевдокультура стала культурой, псевдоотношения — отношениями. Однополый брак вдруг стал браком. Отсутствие пения — пение. И так далее... Всё невесело. Вместо книг подсовывают комиксы. Вместо кино — блокбастеры, снятые по комиксам. Идёт деградация культуры.
Хотя может я и не прав, надо было напиться на Новый Год и все было бы хорошо...
А вместо этого сижу и смотрю фильм Виталия Манского "Свидетели Путина", события начинаются 31 декабря 1999 года. Ощущение, что мы так и застыли в позе "День Сурка" и проживаем уже 18 лет...
Journal information