gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Из дерьма пулю не слепишь

Юрий Лоза обрушился с критикой на "Голубой огонек". Мне, по необходимости приходится смотреть эти новогодние программы по телеку, отмечаем Новый год с родителями жены. А что еще должны смотреть пожилые люди? Вы удивитесь, но на этом фото лишняя Бузова. Кто это, спросили у нас...



Музыкант посчитал, что «провал» передач такого рода является следствием того, что долгое время на российском телевидении шло «искоренение профессионалов».
"Но за 60 лет уже все должно надоесть — и КВН, и знатоки, и "голубые огоньки"… Но передачи не живут так долго! Это все давно уже набило оскомину, и мы в итоге получаем то, что получаем, — нечего смотреть в новогоднюю ночь", — заключил Лоза.

Да не телек виноват, а запросы телезрителей. Молодые не смотрят, они гуляют им не до телека, есть интернет. А пожилые не воспринимают молодых исполнителей, особенно рэп. И это, наверное, нормально. Целевая аудитория "голубого экрана" требует "Иронию судьбы" и "Голубой огонек", как они привыкли встречать. В какой-то степени они чувствуют себя еще молодыми, пока поют и живы их "звезды" экрана. Поэтому и отряхивают от нафталина всех забытых.

Нет провала, просто телевизор вместе с пожилым поколением уходит в прошлое.

А вот в этом соглашусь с Юрой:
- Потихонечку псевдокультура стала культурой, псевдоотношения — отношениями. Однополый брак вдруг стал браком. Отсутствие пения — пение. И так далее... Всё невесело. Вместо книг подсовывают комиксы. Вместо кино — блокбастеры, снятые по комиксам. Идёт деградация культуры.


Хотя может я и не прав, надо было напиться на Новый Год и все было бы хорошо...
А вместо этого сижу и смотрю фильм Виталия Манского "Свидетели Путина", события начинаются 31 декабря 1999 года. Ощущение, что мы так и застыли в позе "День Сурка" и проживаем уже 18 лет...


Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →