gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Считаете, государство должно всех содержать?

Похоже у чиновников окончательно сдали нервы, если пойдет так и дальше, то они на людей будут бросаться. Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова предложила малоимущим семьям, которым не хватает пособия, завести огород, чтобы было проще содержать ребёнка.



Пользователь Твиттера Юлия Коротаева возмутилась фразой "Нужно больше рожать" в заголовке, утверждая, что пособие на ребёнка составляет "50 рублей" и на них прокормить ребенка невозможно.
И началось...


"Вы детей, как свое продолжение хотите иметь или для того, чтоб на них зарабатывать?! Что ж все свели к деньгам-то?! — написала министр. — Приходите в управление социальной защиты населения, оформим несколько выплат. Дадим материальную помощь, поможем нянчиться с ребенком. Только так ни в одном государстве не бывает, чтобы все расходы семьи покрывались за счет госрасходов! Да, кстати, почему семью полную не создаете?! Очень плохо! Понимаю, чтоб в семье жить, нужно поступиться своим ЭГО?! А это недопустимо! Есть вечные истины — материнство — это жертвенность! Мать ради ребенка жертвует свободой, привычками, образом жизни, увлечениями. Готовы?!».

Знаете, в первый раз скажу, что я согласен с министром, по фактам, но не по форме. Форма цинична и не допустима для чиновников. Но ведь реально, многие мамочки считают, что им все должны, не только государство, а все общество должно пасть на колени и помогать. Это же так сложно воспитывать ребенка, особенно, если ты одна. Да, сложно.
Эта установка, что все должны, изначальна не правильная.

Про дачу и свой огород. Не вижу ничего в этом плохого, мои родители так и выживали в конце 80-х годов и все 90-е годы. Выращивали картошку, огурцы, капусту, варили варенье. Я с самого детства "батрачил" на грядках, сначала у бабушки, потом у родителей. Сегодня меня не заставишь что-то сажать на дачном участке, ну нафиг. На даче надо отдыхать и медитировать, а не пахать.

В итоге после всех обсуждений в СМИ Марина Антимонова принесла извинения.


Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Россия, которую мы потеряли

    В очередной раз выстрелили себе в ногу, молодцы. На фоне ввода новых санкций Омерики и инвестиционного форума в Сочи, власти посадили Майкла Калви…

  • Лановой символ нашей "Победы"

    Абсурдность ситуации в том, что Лановой действительно экранный символ победы в войне, которого не пустили на борт самолета "Победа". Кто же прав в…

  • Здесь все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин...

    В нашем случае еще более смешнее: Левый фронт, КПРФ, Яблоко, Навальный и Справедливая Россия. "Затеяли сыграть Квартет...Ударили в смычки,…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →