gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

А ступени Храма отольем из немецких танков

А вы точно христианский Храм строите? О новости, которую вчера озвучил Сергей Шойгу, что ступени главного храма Вооруженных сил РФ отольют из трофейной техники вермахта.



Министерство обороны РФ намерено построить в военно-патриотическом парке «Патриот» главный Храм Вооруженных сил. Комплекс должен появиться к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Строительство идет по плану. Неделю назад завершено возведение фундамента, началась стадия завершения работ художников, дизайнеров, вместе с нашей патриархией. Это сложная, непростая работа, потому что нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма".
Кстати символических решений в проектировании храма действительно много. Например, диаметр его купола — 27 метров - в память о 27 миллионах жертв, понесенных Советским Союзом в Великой Отечественной войне. Высота звонницы - 75 метров - в честь юбилея Победы, к которому и планируется отрыть храм.

Я думаю на этом не стоит останавливаться. Стены возвести из французского кирпича в честь Победы над Наполеоном. Дорожки из надгробий немецких солдат, а их много по всей России... Песок взять из Сирии, дерево из Крыма. Дальше уже даже боюсь предполагать, так не далеко и до язычества скатиться.

А вообще, по мне, это дикость какая-то, средневековье. Или я не прав?


Tags: ГенаЗлой, общество, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Митингуете? Откройте, приставы.

    Заплати долги и иди митинговать. Гуманно же, это не "черный воронок" у подъезда ночью и потом заседание тройки. Приходят вежливые приставы и…

  • Чиновницу, пнувшую бомжа, уволили

    Не надо же доходить до абсурда. А что она должна была сделать? Обнять его, привезти к себе в квартиру помыть, чаем напоить, в постель уложить?…

  • Крестный ход против пожаров

    В Сибири сотрудники МЧС начали участвовать в крестных ходах против лесных пожаров. В качестве организаторов выступают региональные главки ведомства,…

  • Москва, жаркий июльский денёк

    Несмотря ни на что в Москве красиво, приятно прогуляться по летней столице...Самое главное безопасно, как и год назад во-время Чемпионата мира по…

  • Мэра в отставку. Достали

    Сколько можно терпеть? Ливневки засорены, канализация не работает. После такого затопления мэр должен уйти в отставку. Сразу несколько районов…

  • Массовая гибель пчел в России

    Так мы не только без меда останемся, но и без многих овощей и фруктов. Опыление сельхозкультур на 90% зависит от пчел, их массовая гибель скажется в…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →