gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

А ступени Храма отольем из немецких танков

А вы точно христианский Храм строите? О новости, которую вчера озвучил Сергей Шойгу, что ступени главного храма Вооруженных сил РФ отольют из трофейной техники вермахта.



Министерство обороны РФ намерено построить в военно-патриотическом парке «Патриот» главный Храм Вооруженных сил. Комплекс должен появиться к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Строительство идет по плану. Неделю назад завершено возведение фундамента, началась стадия завершения работ художников, дизайнеров, вместе с нашей патриархией. Это сложная, непростая работа, потому что нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма".
Кстати символических решений в проектировании храма действительно много. Например, диаметр его купола — 27 метров - в память о 27 миллионах жертв, понесенных Советским Союзом в Великой Отечественной войне. Высота звонницы - 75 метров - в честь юбилея Победы, к которому и планируется отрыть храм.

Я думаю на этом не стоит останавливаться. Стены возвести из французского кирпича в честь Победы над Наполеоном. Дорожки из надгробий немецких солдат, а их много по всей России... Песок взять из Сирии, дерево из Крыма. Дальше уже даже боюсь предполагать, так не далеко и до язычества скатиться.

А вообще, по мне, это дикость какая-то, средневековье. Или я не прав?


Tags: ГенаЗлой, общество, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Люди живут так, как жить не должны

    Неужели прозрели? Тут Медведев рассказал, что многим людям трудно, некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые…

  • Русских детей отдали в арабскую семью

    Шокирующий случай в "цивилизованной" Европе. Вы все еще думаете, что там лучше, чем дома? Ну-ну... Когда стал разбираться в этом диком случае -…

  • Озверевшие футболисты

    Очередной герой, Аяз Гулиев игрок "Спартака", догнал пешехода избил и сломал ему нос. Если так пойдет и дальше, то футболист станет синонимом…

  • Волочкова посоветовала чаще раздвигать ноги

    Артистка призвала недовольных работать, а "не курить на завалинке бычок". Другой вариант - уезжать из страны. Балерина заявила, что…

  • Я служил этому государству, а нас выплевывают на улицу

    Смотрю на ветеранов ОМОНа и мне искренне жаль их. Пятеро бывших сотрудников ОМОНа, записали видеообращение к Владимиру Путину из-за выселения из их…

  • В Библиотеке наливают

    Отличная же идея Минкульта, сразу чувствуется рука Сереги Шнурова. Вот я понимаю реформа, теперь в библиотеках и музеях будут наливать пиво-водочку.…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →